当前位置: 深圳新闻网首页>焦点新闻>国际>

约翰斯·霍普金斯大学:美国新冠确诊病例累计超160万例

约翰斯·霍普金斯大学:美国新冠确诊病例累计超160万例

分享
人工智能朗读:

美国约翰斯·霍普金斯大学22日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国新冠确诊病例累计已超过160万例。

新华社纽约5月22日电 美国约翰斯·霍普金斯大学22日发布的新冠疫情最新统计数据显示,美国新冠确诊病例累计已超过160万例。

数据显示,截至美国东部时间22日19时32分(北京时间23日7时32分),美国累计确诊病例达1600481例,累计死亡病例达95921例。

数据显示,美国疫情最严重的纽约州累计确诊病例358154例,累计死亡病例28853例。累计确诊病例超过5万例的州还有新泽西州、伊利诺伊州、马萨诸塞州、加利福尼亚州、宾夕法尼亚州、密歇根州和得克萨斯州。

美国50州目前都已开始逐步“解封”。公共卫生专家警告,如果在条件不成熟的情况下重启经济,美国可能迎来疫情的二次暴发。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:郑晓鹏]