当前位置: 深圳新闻网首页>焦点新闻>港澳台>

香港特区政府新一份财政预算案获通过 涵盖约1200亿港元纾解民困措施

香港特区政府新一份财政预算案获通过 涵盖约1200亿港元纾解民困措施

分享
人工智能朗读:

香港特区立法会14日通过《2020年拨款条例草案》,即本届特区政府的第三份财政预算案。香港特区政府财政司司长陈茂波表示,特区政府会全力、全速落实预算案中的纾解民困措施。

中新社香港2020年5月14日电  香港特区立法会14日通过《2020年拨款条例草案》,即本届特区政府的第三份财政预算案。香港特区政府财政司司长陈茂波表示,特区政府会全力、全速落实预算案中的纾解民困措施。

香港特区政府今年的预算案以“撑企业、保就业、振经济、纾民困”为主轴,涵盖约1200亿港元的纾解民困措施,当中包括向18岁或以上香港永久居民发放1万港元现金。

陈茂波在预算案通过后会见传媒时说,派发1万港元的准备工作正在全速进行,最便捷的方法是市民在网上电子登记,并使用银行户口收钱。特区政府的目标是6月底接受申请,7月陆续向市民派钱,8月绝大部分市民都收到钱。

陈茂波相信,这次现金派发计划可以刺激消费。他期望香港各界和特区政府一起,在做好防疫抗疫的同时,也让各行各业尽快恢复正常运作,让香港经济更有动力向前。(记者曾平)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:柳娜]