当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>各区要闻>

对话光明区归国留学生:工作人员贴心周到 隔离生活丰富多彩

条评论立即评论

对话光明区归国留学生:工作人员贴心周到 隔离生活丰富多彩

分享
人工智能朗读:

“我是光明区楼村社区的一名留泰学生,于3月17日从曼谷出发飞抵深圳。原本忐忑不安,回到深圳却倍感温暖。隔离期间,遇到的每一位工作人员都对我关怀备至,感谢你们给我战胜孤独的勇气和力量……”近日,光明区马田街道涉境外来深人员处置工作专班的工作人员收到了一封特殊的信件,寄信人是刚刚结束隔离生活的留学生魏女士,她在信中表达了对隔离期间辛勤付出的工作人员的满满感激之情。

魏女士手写感谢信。

深圳新闻网2020年4月2日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 余巍巍 甘永康)“我是光明区楼村社区的一名留泰学生,于3月17日从曼谷出发飞抵深圳。原本忐忑不安,回到深圳却倍感温暖。隔离期间,遇到的每一位工作人员都对我关怀备至,感谢你们给我战胜孤独的勇气和力量……”近日,光明区马田街道涉境外来深人员处置工作专班的工作人员收到了一封特殊的信件,寄信人是刚刚结束隔离生活的留学生魏女士,她在信中表达了对隔离期间辛勤付出的工作人员的满满感激之情。

“严格的疫情防控措施更令人安心”

记者了解到,春节期间魏女士回国与家人团聚,本打算大年初三(1月27日)返回泰国继续学习,但由于当时疫情防控形势严峻,她决定请假留在国内参与社区疫情防控志愿服务。“元宵节(2月8日)我加入了新湖街道楼村社区党员先锋队,在卡口执勤,协助工作人员测量来往人员体温、张贴宣传标语。后来国内疫情形势持续好转,3月2日我结束志愿服务,返回泰国完成学业。”

但随着泰国疫情逐步发展,学校也宣布停课。“在这个特殊时期,一个人在异国他乡难免会产生恐慌、孤独感等不良情绪,加上我的儿子今年要参加中考,打算回来督促他学习。”魏女士告诉记者,海外疫情暴发后,机票并不好买,她多次尝试才订购到3月17日回深圳的机票。“因为担心交叉感染,在飞机上我一直戴着口罩,没有进食、喝水。在飞机落地后看到周围穿着防护服的工作人员,心里踏实了许多,我终于回来了!”魏女士回忆起抵达深圳的那一刻,至今还有点激动。

“下飞机后,我们分批填报相关信息、测量体温,随后工作人员按照居住地,把我送到光明区作为集中隔离点的酒店,我在酒店内接受了核酸检测。”魏女士表示,虽然在机场等待的时间比较长,但是大家都没有抱怨,有序排队配合防疫工作。“我们过关的时间是晚上11点左右,工作人员依然坚守岗位,非常辛苦。大家都能相互理解,严格的疫情防控措施更令人安心。”

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:谢燕丽]