当前位置: 深圳新闻网首页>焦点新闻>国内新闻>

西藏破获非法猎捕杀害珍贵、濒危野生动物案

西藏破获非法猎捕杀害珍贵、濒危野生动物案

分享
人工智能朗读:

记者从西藏自治区公安厅获悉,西藏近日破获一起非法猎捕杀害珍贵、濒危野生动物案。两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

新华社拉萨2月14日电(记者 王沁鸥)记者从西藏自治区公安厅获悉,西藏近日破获一起非法猎捕杀害珍贵、濒危野生动物案。两名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

据了解,1月31日,西藏自治区日喀则市谢通门县公安局刑侦大队接日喀则市谢通门县春哲乡派出所移交警情称,春哲乡帮炯作果村村民次某与旦某涉嫌杀害野生动物。得知情况后,日喀则市谢通门县公安局组织警力前往案发现场开展调查取证工作,在两名犯罪嫌疑人家中现场查获疑似猞猁皮一张、骨架一副,随后将两名犯罪嫌疑人传唤至谢通门县公安局依法审讯。

经西藏自治区林业调查规划研究院鉴定,发现的动物皮、骨属于猞猁,系国家二级保护动物。据犯罪嫌疑人次某、旦某供述,因自家10余只羊被猞猁捕食,二人在明知此动物是猞猁的情况下,自制捕猎夹捕获猞猁一只,后将猞猁皮、骨分离后藏于家中。

西藏自治区公安厅有关负责人表示,西藏将按照公安部《关于依法严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪活动的紧急通知》要求,依法严厉打击非法猎捕杀害珍贵、濒危野生动物等一系列涉疫违法犯罪活动,切断相关病毒传播源头,控制重大公共卫生风险,打好疫情防控阻击战。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:郑晓鹏]