当前位置: 深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 直播车行动 > 新闻调查 > 

辟谣:梧桐山隧道大修社会车辆只能走盘山路?假消息!

2016-10-11 07:19深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 郑创彬)“进出盐田区沙头角的亲们注意啦:梧桐山隧道施工日期2016年10月10日至2017年4月10日,绕行盘山路或二通道啦。”“梧桐山隧道口要封路了,社会车辆走不了隧道改走盘山公路。”10月10日,一则关于梧桐山隧道因大修改造,隧道只能通公共车辆,社会车辆只能走盘山公路的消息在微信公众号上疯传,吸引大量市民在朋友圈广泛转载。当晚,记者采访了盐田交警大队负责人对消息进行核实,交警表示该消息不属实,隧道施工期间将保留单洞双向通行,公交车、社会车辆都可以走。

梧桐山隧道资料图

 

在众多传播此消息的微信公号中,微信公号“沙头角”发出的一条消息关注度最大,截至记者发稿前,该信息的阅读量就已接近4万。消息以“【沙头角隧道封道】隧道需大修改造,各位来往沙头角的注意了!”为标题,配发了相关交通指引的照片,其原文表述如下:“我今天就马上找隧道工作的蜀黍咨询该信息属实,原因是,隧道大修改造,就是将用了10几年的老旧设备全部更新,墙壁漏水的处理,消防器材设备更新,通风设备,地漏水沟等。现在还未定具体封洞日期,不过封隧道后,隧道只能过公共交通,社会车辆一律走盘山,不允许过隧道,各位小伙伴谨记。”

编辑:何畅

打印本页】【复制地址
延伸阅读
    扫描关注微信 深圳新闻网

    深圳新闻网《直播车行动》扎根深圳,是深圳第一档以网络舆情为主要跟进报道对象的新闻栏目。[详细]