探索助力乡村振兴新路径 辛选教育助农电商课新疆站正式开课
2022-09-19 19:37
来源: 深观消费

探索助力乡村振兴新路径 辛选教育助农电商课新疆站正式开课

人工智能朗读:

9月16日,辛选教育助农电商课第一站新疆站圆满结课,该直播培训由辛选集团旗下辛选教育与第三届新疆电商直播节组委会共同策划。

据悉,为响应国家号召,助力乡村振兴,头部直播电商企业辛选集团推出“辛火计划”,开展全国巡回助农直播,同时推出辛选教育助农课程,力求帮助全国各地农户实现技能收入双增长。

当天下午4点,辛选教育讲师周祎带来主题为《直播电商商务选品》的线上直播课。该课程从行业产品自身属性、选品渠道、选品维度、产品经营链路四个方面入手,为新疆农户深入讲解2个小时,毫无保留地分享了选品过程中的诸多方法。辛选教育讲师对农户倾囊相授,以辛选达人主播为案例,让农户了解直播销售中打造爆款的整套方法论。

在授课过程中,辛选讲师积极与新疆农户互动,针对农户提出的“如何搭建直播场景”“如何提升自己的短视频数据”“夫妻二人如何分工做直播电商”等选品之外的问题,也一一进行了解答。

参加课程的新疆农户纷纷表示,此次授课内容把直播电商选品的策略、方法以及如何落地讲得非常透彻,补齐了自己知识及思维上的短板。更有农户表示,自己将直播链接分享给需要做农产品直播电商的家人及朋友,希望可以帮助到他们。  

据了解,辛有志(网名辛巴)于2017年创立的辛选集团,是一家以供应链为核心的数字新零售企业,目前员工已超4000人。辛选教育是辛选集团旗下重要业务板块之一,业务包含课程研发、中等职业教育、校企合作、职业技能培训、社会培训、岗前培训等。辛选教育方面表示目前已经研发出一整套助农课程,涉及账号搭建、直播策划、直播场控、直播选品、售后服务等知识内容,为农户、产业园、地方产业提供直播带货技能提升培训和咨询服务。新疆站是此次助农电商课程培训的起点,辛选集团相关负责人表示,未来辛选讲师将在全国各地开展线上线下助农电商课程培训,为助力乡村振兴贡献自己的力量。(深圳晚报记者 郑海帆)

[编辑:战旗]