当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>社区零距离>

龙岗区妇幼保健院全面实行医疗收费电子票据

条评论立即评论

龙岗区妇幼保健院全面实行医疗收费电子票据

分享
人工智能朗读:

目前,龙岗区妇幼保健院收费处与信息中心通力配合,在本院全面开通了医疗收费电子票据系统,受到群众的普遍好评。

见圳客户端、深圳新闻网6月22日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 张凡 通讯员 谭旭东 张永)为贯彻落实深圳市龙岗区财政局《关于全面推行医疗收费电子票据管理改革的通知》要求,龙岗区妇幼保健院收费处与信息中心通力配合,在本院全面开通了医疗收费电子票据系统,受到群众的普遍好评。

image.png

电子票据样板。

目前,各收费窗口、自助机和扫码缴费已全部完成医疗收费电子票据调试,并对电子票据维护、电子票据异常退费梳理等工作进行了有效管理。电子票据系统的实施,能有效减少窗口排队等候时间,便于患者票据管理,为患者提供更加便捷的医疗服务就诊体验。

image.png

电子票据实施培训。

“有了医疗收费电子票据,把它们保存在‘电子票夹’,再也不要担心报销的时候找不到票据了,确实很便捷!”带小孩来看病的王先生说。

龙岗区妇幼保健院一贯重视医疗质量和服务质量的双提升,今年以来,先后推出了床边结算系统、病区护士看板系统和孕妇学校网上直播等便民服务,现在又推出医疗收费电子票据系统,进一步方便了就诊顾客,并使就诊体验得到了再次提升。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:叶玉燕]