当前位置: 深圳新闻网首页>焦点新闻>国内新闻>

董明珠:收入减少300亿后,还要招5000名以上毕业生

董明珠:收入减少300亿后,还要招5000名以上毕业生

分享
人工智能朗读:

董明珠介绍称,格力春节后开始复工复产,但是由于门店不能开门营业,小区不能进入安装空调等,基本上是零收入,销售收入少了300亿。

北京日报2020年4月28日讯 疫情冲击下,许多企业面临生存危机。如何寻找发展机遇,化危为机?4月27日晚,格力电器董事长兼总裁董明珠做客央视《新闻1+1》节目时连连提到,科技只有科技!技术研发绝不能止步不前。她表示虽然格力第一季度收入少了300个亿,但今年不仅不裁员,还要至少招聘5000名以上的优秀毕业生,确保技术研发不断层。

董明珠介绍称,格力春节后开始复工复产,但是由于门店不能开门营业,小区不能进入安装空调等,基本上是零收入,销售收入少了300亿。“但是这种情况并没有把我们打垮,技术团队一直在开发。如果说危中之机的话,就是科技只有科技!技术研发绝不能止步不前。”

她认为,随着人们的生活水平不断提高,对于消费品质的要求也更高了。只有科技含量高,可以给人们生活带来便利的产品才是有价值的。“所以我们要更加重视重资产,而不是过多的倾向于轻资产。只有对技术不断升级研究,才能给我们的消费者带来他真正想要的东西。”

而对于前几天参加的直播,董明珠回应称做直播并不是为了带货,而是疫情下通过这样一个体验,把我们几万家店组织起来,线上线下相结合,形成一个更完美的营销体系,以便满足不同人群的需要。

值得一提的是,采访最后董明珠还喊话小米集团创始人雷军,表示希望双方在各自在研发领域上拿出更高水平的产品,通过技术竞争,共同推动社会进步。(记者孟紫薇

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:陈苏雅]