当前位置: 深圳新闻网首页>焦点新闻>国际>

法国单日死亡患者激增至365人 死者包括一名16岁少女

法国单日死亡患者激增至365人 死者包括一名16岁少女

分享
人工智能朗读:

法国新冠肺炎疫情当地时间26日加速恶化,单日死亡患者激增至365人,死者中包括一名16岁少女;法国累计确诊病例当天逼近30000例。

中新社巴黎2020年3月26日电 法国新冠肺炎疫情当地时间26日加速恶化,单日死亡患者激增至365人,死者中包括一名16岁少女;法国累计确诊病例当天逼近30000例。

根据法国卫生总署署长萨洛蒙当晚公布的疫情统计数据,26日法国新增确诊病例达3922例,累计确诊病例上升至29155例;24日新增365例死亡病例,比前一日增加134例,累计死亡病例上升至1696例。单日确诊病例和死亡病例再度创下新高。

根据当天发布的疫情数据,疫情严重的5个地区的患者死亡率均出现明显上升。特别是大巴黎地区和大东部大区。萨洛蒙透露,死亡率上升的主要原因之一是65岁以上死亡患者增多。

然而法国卫生部当天通报的一例死亡病例引发了外界强烈关注:一名来自大巴黎地区的16岁少女死于新冠肺炎。萨洛蒙确认,这名16岁少女是目前法国该年龄段死亡的首名患者。他也表示目前不掌握这名少女的总体健康状况。

法国卫生部门当天的统计显示,法国疫情最严重的地区仍是包括首都巴黎在内的大巴黎地区,确诊病例已升至8762例,死亡病例达483例。

法国国防部长帕利26日晚宣布,目前已有400名法军士兵被感染新冠病毒,但他们的病情都不严重。她还表示,法国军队未来将继续从疫情重灾区转运患者到其他地方接受救治。

另外,一列医疗专用高铁列车26日搭载数十名重症患者,从东部城市斯特拉斯堡运往西部城市南特。这些重症患者随后在南特当地医院接受治疗,以缓解大东部大区医疗系统压力。(完) (记者李洋)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:陈苏雅]