当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>各区要闻>

防疫直击 | 防疫路上,我们风雨同行

条评论立即评论

防疫直击 | 防疫路上,我们风雨同行

分享
人工智能朗读:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

社区防疫的第一线

见圳客户端·深圳新闻网2月13日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 古亮宇 通讯员 楚艳波)2月13日,一改昨日明媚的阳光,今日的南澳开始下雨了。新冠病毒疫情形势严峻,社区是防疫的第一线,从白天到黑夜,小区里始终能看到社区工作人员、社区志愿者们的身影,他们尽职尽责,没有一句抱怨。

风雨无阻,共同筑牢抗击疫情的坚实防线。

今日雨天的上午,正在防疫检查点值守的小何收到群众来电:“你好,我是南澳蓝宝石酒店,天气预报今天有大雨,我们店里有十来个帐篷,你们卡点需要的话可以给你们送去,支援防疫。”在得到值守点物质保障充足的答复后,他还说:“有需要随时招呼!”此外,在南澳的居民群里,“宅”家里的居民自发筹集雨伞、雨衣希望给检查点执勤的同志送去,这一幕幕,让冷雨中值守的工作人员心里暖暖的。防疫遇上强降水天气,最难受的应就是坚守在一线围合点的值守人员,最暖心的就是群众始终与我们风雨同行。

风雨同行。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在这个特殊时期的特殊天气下,南澳党工委、办事处始终坚守防疫一线,党员干部穿上雨衣,一如既往的进村入户,给居民发放通行证,排查返乡人员健康和思想动态,并劝阻人员聚集;21个围合点值守人员悉数到岗在位,冒着风雨雨一丝不苟的在卡点执行宣传和劝返任务。党和政府的坚守,居民群众看在眼里,感动在心里,也自发参与其中,干群团结一心、同舟共济、风雨无阻,共同筑牢抗击疫情的坚实防线。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:凌安儿]