当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>社区零距离>

深挖涉黑涉恶线索 新庄社区开展“扫黑除恶”入户宣传

条评论立即评论

深挖涉黑涉恶线索 新庄社区开展“扫黑除恶”入户宣传

分享
人工智能朗读:

1月10日,马田街道新庄社区“扫黑除恶”宣传小分队按照安排,前往辖区“三小”场所、临街商铺等场所开展入户宣传,指导群众填报涉黑涉恶线索排查表,深挖线索,让黑恶势力无处遁形。

开展“扫黑除恶”入户宣传。

深圳新闻网2020年1月12日(见圳客户端、深圳新闻网记者 刘洳鑫 通讯员 余巍巍 曾莹莹)1月10日,马田街道新庄社区“扫黑除恶”宣传小分队按照安排,前往辖区“三小”场所、临街商铺等场所开展入户宣传,指导群众填报涉黑涉恶线索排查表,深挖线索,让黑恶势力无处遁形。

岁末年初,为加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,切实提高广大人民群众对“扫黑除恶”工作的知晓率和参与率,深挖涉黑涉恶犯罪案件线索,马田街道新庄社区党委班子成员轮流带队,与社区“扫黑除恶”宣传小分队队员入户、进企业、进工厂,通过现场接访等方式收集线索、了解情况,扩大线索摸排渠道。同时对辖区个人住户,临街商铺、企业、工厂、“三小”场所负责人等对象进行入户谈话,指导群众填报涉黑涉恶线索排查表,向群众讲解开展扫黑除恶专项斗争工作的重要意义以及重点打击对象等相关知识,引导广大群众遵守法律法规,积极踊跃提供黑恶势力违法犯罪的线索。

据了解,新庄社区在开展入户宣传的同时,还组织社区工作人员对辖区大街小巷进行24小时不间断巡逻,采取巡查跟踪与蹲点守候相结合的方式,从企业负责人、房东等主要源头入手,对社区居民进行普法教育警示,并逐家逐户建档管理。目前,社区已完成500余份扫黑除恶专项斗争谈话情况登记表。

新庄社区党委相关负责人表示,接下来,社区将通过多方式的持续宣传,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围,不断提升辖区群众的法律意识和法治素质,让群众支持、参与扫黑除恶专项斗争的积极性得到进一步提高。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:李婧]