当前位置: 深圳新闻网首页>焦点新闻>国内新闻>

“旺角占领区女村长”2项暴动罪成 被判囚46个月

“旺角占领区女村长”2项暴动罪成 被判囚46个月

分享
人工智能朗读:

绰号为“旺角占领区女村长”的毕慧芬于2016年大年初二晚,涉嫌参与旺角示威骚乱,被媒体拍摄到曾协助其他示威者挖掘砖块,以及向火堆投掷物件。

央视新闻客户端2019年11月26日讯  绰号为“旺角占领区女村长”的毕慧芬于2016年大年初二晚,涉嫌参与旺角示威骚乱,被媒体拍摄到曾协助其他示威者挖掘砖块,以及向火堆投掷物件。早前被裁定2项暴动罪名成立,今天(26日)在区域法院被判囚禁46个月。

2016年2月8日傍晚至2月9日凌晨旺角区发生骚乱及暴动事件,大批人群猛烈冲击及攻击警务人员。被告毕慧芬被控于2016年2月9日分别在西洋菜南街及鼓油街交界,并在鼓油街及弥敦道交界参与暴动。毕慧芬涉嫌在此期间掘砖及将纸箱扔进火堆,因此被控两项暴动罪。

据报道,该毕姓女子还涉嫌袭击了《环球时报》记者付国豪。今年8月13日夜间至14日凌晨,大批激进示威者在香港机场非法集结,其后更发动阻塞机场行动。在此期间,毕慧芬及其他暴徒将正在机场采访的《环球时报》记者付国豪围殴并非法禁锢。19日,毕慧芬因涉嫌“非法禁锢”及“伤人”被警方扣留调查,20日被押解到东区法院提堂。裁判官考虑她在其暴动案保释候审期间违反宵禁令兼再涉案,拒绝让她保释。(央视记者李琳)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:陈苏雅]