当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>各区要闻>

完善标准化建设 福田区国库支付中心提出“业务标准+”

条评论立即评论

完善标准化建设 福田区国库支付中心提出“业务标准+”

分享
人工智能朗读:

因此,福田区国库支付中心深入开展调查研究,积极检视当前业务活动中存在的不足之处,提出了“业务标准+”这一制度要求,进一步完善中心业务标准化建设。

深圳新闻网11月14日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 黄思凌 通讯员 吴鸣)自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,福田区国库支付中心认真贯彻落实相关文件精神,在工作质量和效率、工作作风以及中心职工精神面貌等方面有了显著提升。当前,正值《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》出台,深圳又一次迎来了重大历史机遇,对国库支付事业提出了更高的要求。因此,福田区国库支付中心党组成员扎实开展学习研讨、深入开展调查研究,积极检视当前业务活动中存在的不足之处,并紧跟形势,创新性地提出了“业务标准+”这一制度要求,进一步完善中心业务标准化建设。

“业务标准+”是指在现有的工作制度基础上,进一步对每一个工作程序和工作内容提出更高工作质量的要求,使各项管理业务有更加具体的遵循和依据。

为落实完善“业务标准+”建设,区国库支付中心深入调研,树立典型,为推进“业务标准+”夯实基础。中心党组班子充分发挥主观能动性,走访调研了几家核算单位,了解问题,听取意见建议,同时在中心内部选拔业务拔尖的典型人物,并组织党员干部进行调研梳理,整理成调研报告和中心先进工作方法制度,推动中心业务进一步标准化。

同时印制指引细则,扎实推进标准化建设。由中心党组谋划部署,组织各部门党员业务骨干在进行深入调研的基础上,对中心各项工作进行进一步梳理归纳,编制相关指引和实施细则。具体包括《会计工作指引》、《档案借阅实施细则》、《预算单位申请纳入统一核算及相关业务办理程序》、《财务制度文件汇编》、《福田公安分局差旅费报账指引》等,并印刷成册,使得各项工作流程得到进一步规范。此举获得了各核算单位的一致好评,不仅提高了核算单位及中心的工作效率,也使得中心的服务水平上升到了一个新台阶。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘屹龙]