当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>社区零距离>

音乐+党史 福田区党员干部在歌曲中感悟初心和使命

条评论立即评论

音乐+党史 福田区党员干部在歌曲中感悟初心和使命

分享
人工智能朗读:

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”当党课的最后一首歌响起时,全体党员干部起立,挥舞着手中的国旗,共同唱响《我和我的祖国》。

深圳新闻网11月12日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 邓涛)用音乐讲党课、用艺术讲党史。11月12日下午,福田会堂座无虚席,由福田区组织召开的“不忘初心、牢记使命——用音乐向党致敬”专题党课开讲。福田区四套班子领导、区法院、区检察院及区属有关部门负责人到场聆听,透过一首首红色歌曲重温中华民族走向伟大复兴的辉煌历程,感悟中国共产党人的初心和使命。

专题党课由深圳广电集团广播中心党委委员、音乐频率飞扬971党支部书记、总监刘洋主讲。在《国际歌》、《春天的故事》、《我的祖国》等13首镌刻着时代标记的歌曲中,刘洋结合曲目导赏、史实解说、影片播放等形式,深入浅出地阐释了音乐在中国革命和建设发展历程中发挥的作用以及党领导人民革命、建设、改革的光辉历史。

当《义勇军进行曲》的铿锵节奏响起,现场全体党员干部起立放声高歌;“我和我的祖国,一刻也不能分割……”当党课的最后一首歌响起时,全体党员干部起立,挥舞着手中的国旗,共同唱响《我和我的祖国》。

90分钟的音乐党课,让不少党员干部感受到心灵的触动和灵魂的洗礼。不少参会的党员告诉记者,这种以音乐为载体的主题党课形式新颖、感染力强,不仅增强了党性意识,更深刻感受到了自己肩上的使命。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘屹龙]