当前位置: 深圳新闻网首页>焦点新闻>国内新闻>

司机懵了!吃了一块“沙琪玛”就测出酒驾?还好是虚惊一场

司机懵了!吃了一块“沙琪玛”就测出酒驾?还好是虚惊一场

分享
人工智能朗读:

一块小小的萨琪玛,竟然吃出了“酒驾”?江苏司机李师傅差点在高速公路上吓懵了。

钱江晚报2019年11月7日讯 一块小小的萨琪玛,竟然吃出了“酒驾”?江苏司机李师傅差点在高速公路上吓懵了。

好在,这只是一场误会。

11月3日晚,高速交警嘉兴支队四大队的民警正在G92杭浦高速嘉兴南北湖收费站开展集中整治行动。晚上8点15分左右,一辆江苏牌照的面包车缓缓驶入收费站,被执勤交警拦下。

“师傅,请对准酒精检测棒吹一口气!”执勤交警对驾驶员李师傅说到。

李师傅信心满满地吹了一口,没想到检测棒立刻闪烁红光报警,显示数据为23mg/100ml,有酒驾嫌疑!

“师傅,晚饭还没吃吧?请熄火下车!”听到交警的指令,驾驶员李师傅吓懵了。他立刻喊冤:“交警同志,我连晚饭还没吃,就刚刚吃了两口沙琪玛!”旁边副驾驶座的乘客也附和道:“真的!东西还在车上呢。”顺手在车后座拿出吃了一半的萨琪玛证明。

当然,警察执法以事实为依据,听到驾驶员李师傅的申辩后,民警在控制过程中,拿来了一瓶矿泉水,让李师傅漱漱口。几分钟以后,民警再次对李师傅进行呼气式检测,检测酒精结果为0。

沙琪玛真的会导致酒驾吗?

交警告诉记者,沙琪玛糖度较高,刚刚吃完后可能会影响酒精测试的准确度,不过漱口后就会消除。

真的是一场误会。

民警嘱咐李师傅系好安全带,安全行车,然后将其放行。(记者吴崇远通讯员孙川李明锋

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:陈苏雅]