当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>各区要闻>

带领读者感受厚重奇幻的土耳其 南山图书馆举办时尚休闲沙龙

条评论立即评论

带领读者感受厚重奇幻的土耳其 南山图书馆举办时尚休闲沙龙

分享
人工智能朗读:

10月27日下午,时尚休闲沙龙在南山图书馆主四楼读者活动室举行,邀请了中国作家协会会员、中国散文诗学会理事彭庆元为读者讲述“土耳其之旅”,带领读者走进土耳其,感受它的风土人情、自然风光,了解它背后的历史文化。活动现场座无虚席。

深圳新闻网讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 王志明)“有人说,世界是一本书,不旅行的人只看到其中的一页,所以说,旅行也是一种阅读”。10月27日下午,时尚休闲沙龙在南山图书馆主四楼读者活动室举行,邀请了中国作家协会会员、中国散文诗学会理事彭庆元为读者讲述“土耳其之旅”,带领读者走进土耳其,感受它的风土人情、自然风光,了解它背后的历史文化。活动现场座无虚席。

彭庆元首先从土耳其的地理位置、历史发展等方面进行讲述,再以自己在土耳其的旅游路线为线索,通过图片与文字结合的方式,详细讲述路途中的所见、所闻、所思。

“魔眼教堂铺陈着耶稣受洗的场景,苹果教堂描绘有十二门徒中的犹大,纽扣教堂开宴于那席最后的晚餐,蛇教堂展示着正义与邪恶的搏杀……”彭庆元在土耳其,游览了如卡帕多奇亚、伊玛克勒地下城、格雷梅露天博物馆、梅夫拉那博物馆等众多著名景点。每次游览之后,彭庆元都会将自己的所见及感想创作成一首诗歌,如《走进格雷梅》,是游览格雷梅露天博物馆的感想;《升腾》是乘坐热气球后内心的澎湃;《我看见母亲的微笑》是在土耳其看见中国国旗的骄傲与自豪。彭庆元将自己的旅程和情感注入诗歌,永久保存下来。

彭庆元的讲解,让读者不仅领略到了土耳其的奇幻风景,也感受到了彭庆元游览时,内心的喜悦与澎湃。据悉,南山图书馆自10月份开始,推出时尚休闲沙龙活动,本次为第二期活动。时尚休闲沙龙旨在为读者提供休闲娱乐的平台,丰富读者的精神文明生活。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:董非]