当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>各区要闻>

推动光明区政法工作再上新台阶 区委政法委员会全体会议召开

条评论立即评论

推动光明区政法工作再上新台阶 区委政法委员会全体会议召开

分享
人工智能朗读:

10月28日下午,中共深圳市光明区委政法委员会全体会议在区综合楼召开,会议审议了光明区委政法委员会全体会议议事规则及书记会议议事规则,总结回顾今年以来的重点工作进展情况,研究部署下一步工作。区领导何奕飞、周金堂,区人民法院、区人民检察院主要负责人参会。

深圳新闻网10月28日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 吴炳然)10月28日下午,中共深圳市光明区委政法委员会全体会议在区综合楼召开,会议审议了光明区委政法委员会全体会议议事规则及书记会议议事规则,总结回顾今年以来的重点工作进展情况,研究部署下一步工作。区领导何奕飞、周金堂,区人民法院、区人民检察院主要负责人参加会议。

会议传达学习《习近平总书记关于政法工作和扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神》,传达了近期省、市、区领导对光明区政法工作的调研和批示要求,通报《光明区政法事业“十四五”规划编制工作方案》,并审议中共深圳市光明区委政法委员会全体会议议事规则及书记会议议事规则。

何奕飞指出,习近平总书记关于政法工作和扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神体现了对政法工作深切关怀,为光明区政法工作提供了根本遵循。全区政法干部要认真学习,以更高标准丶更严要求,结合光明政法工作的实际,强基础、强创新,努力推动光明区政法工作再上新台阶。

何奕飞表示,“十四五”规划对光明区政法事业发展具有基础性、关键性、全局性的作用,涉及政法基础设施建设丶政法智能化建设等关键领域,是通过深入调研、科学论证、集体创新、超前谋划,形成具有前瞻性、创新性,兼具针对性、操作性的专项规划。各单位各街道要严格按照方案要求抓好工作落实,实现光明区政法工作高起点发展。

何奕飞强调,要充分发挥区委政法委员会全体会议的重要作用,定期交流、讨论遇到的实际问题,协调跨部门重大事项。要准确把握光明区政法工作面临的形势,做到诉求服务在身边、矛盾化解在源头、问题处理在基层,持续营造扫黑除恶高压态势,确保光明区发展大局稳定。要认真研究、齐心协力抓好重点工作,全面加强党对政法工作的全面领导,不断加大改革创新力度,建设法治光明,关爱政法队伍,形成“大政法”工作格局,坚决完成全年政法工作任务,为光明区政法工作作出应有贡献。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:谢燕丽]