当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>品质街区推荐>

福城设立文明养犬承诺墙

条评论立即评论

福城设立文明养犬承诺墙

分享
人工智能朗读:

福城设立文明养犬承诺墙。

养犬人在文明养犬承诺墙上签名。

深圳新闻网讯 为进一步规范养犬秩序,抵制不文明养犬行为,提升居民文明养犬意识,助力全国文明城市创建工作,营造整洁、安全有序的社会环境,近日,福城街道执法队在福民社区九龙山小区开展“文明养犬倡导进小区”活动,现场设文明养犬承诺墙,倡导居民文明养犬从你我做起。

活动现场,执法人员通过向社区居民详细讲解养犬登记程序和注意事项,狂犬病防治及犬类常见病的预防等知识,进一步增强居民合法、文明养犬的意识。同时,发放文明养犬宣传折页,发起倡议动员,号召养犬人在“承诺墙”上签名承诺,“依法、文明、科学、规范”养犬,百余名养犬人士参与其中并不吝点赞。活动中,驻队律师对居民遛狗不牵绳、狗粪不及时清理等不文明养犬行为进行劝导,并积极向广大居民讲解养犬相关法律法规,号召群众文明养犬,共同参与到城市管理工作中。不少辖区居民表示,通过此次文明养犬倡导活动增强了法律意识,懂得文明养犬的重要性,以后要积极做文明养犬、安全养犬、法制养犬的践行者、监督者、宣传者。



[见圳客户端、深圳新闻网编辑:罗嘉华]