当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>各区要闻>

最新最潮!9月下旬来华强北玩转多维度5G应用

条评论立即评论

最新最潮!9月下旬来华强北玩转多维度5G应用

分享
人工智能朗读:

作为深圳中心城区,福田加快打造包括“文化教育中心”在内的四大中心,牢牢把握5G发展的战略性机遇,结合华强北建设科技时尚特色文化街区

深圳新闻网9月19日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 邱晓洁)9月18日,福田区发布了华强北全国首个5G体验街区预告:目前已完成华强北街区宏基站建设,实现网络信号全覆盖并调试完毕,并将在9月下旬正式向广大市民开放。9月19日,由福田区委宣传部和深圳新闻网联合推出的“福田发布”第三期活动现场,福田区文化广电旅游体育局局长董姗向现场媒体和网友们介绍了华强北5G体验街区相关内容。

在《中共中央 国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》发布后,作为深圳中心城区,福田加快打造包括“文化教育中心”在内的四大中心,牢牢把握5G发展的战略性机遇,结合华强北建设科技时尚特色文化街区,而这个文化街区的打造就是由福田区文化广电旅游体育局牵头,科技先行,时尚元素加持,构建专属的华强北街区文化名片。

率先打造5G应用示范区,极速未来就在华强北

早在1个月前,福田区委书记吕玉印就透露福田将率先打造5G应用示范区,大力推动5G基站建设和5G应用落地。在福田区委、区政府的大力推送下,华为、腾讯、移动、电信、联通等运营商快速响应,赛格、华强、国美、苏宁、顺电、茂业等众商家共同参与,共同赋能华强北电子第一街5G新纪元。

全面打造后的华强北5G体验街区,在公共空间植入多维度5G应用场景,华强北步行街蝶变5G应用技术集中展示平台;户外5G快闪店,户外5G快闪体验展馆,5G应用场景展示与体验就在身边触手可及;华强北街区各电子市场、商户、大型商场设置体验区,5G购物体验好看又好玩。

对比体验感受5G速度,时尚产业将首次发布

何为5G?可能有些市民不会短期内都体验、运用到它的所有应用场景,不能一下子就理解。为了让市民更直观的感受5G的魅力,华强北5G体验街区专门设置了4G、5G速度体验环节,通过手机同步下载或上传资料,感受它们的区别,让最新最潮的5G应用震撼市民的感官。

福田区将构建全球区域文化创意先锋城区产业体系,规划提升车公庙-天安片区,重点引进时尚总部企业、高端时尚品牌、国际时尚资源等,打造“湾区时尚总部中心”。董姗透露,打造5G体验街,华强北会与时尚产业、科技产业进一步结合,OPPO最新机型也将在华强北体验店首次发布,老牌的华强北电子第一街将彰显它新的魅力。


[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘屹龙]