当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>民生微实事>

关爱社区居民健康,大鹏新区妇幼保健院开展民生微实事义诊活动

条评论立即评论

关爱社区居民健康,大鹏新区妇幼保健院开展民生微实事义诊活动

分享
人工智能朗读:

此次活动通过现场诊疗、提供健康咨询、测量血压、推拿、康复理疗以及免费发放健康宣传手册等方式提供义诊服务。

医务人员为居民量血压

见圳客户端·深圳新闻网9月11日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 凌安儿 通讯员 刘玲玲 喻春春)日前,大鹏新区妇幼保健院在葵涌办事处葵丰社区举办了主题为“情系社区,关爱健康”的民生微实事大型义诊活动。

此次义诊活动以居民健康需求为导向,由新区医疗健康集团牵头单位市二医院及三家分院专家组成的医疗团队,通过现场诊疗、提供健康咨询、测量血压、推拿、康复理疗以及免费发放健康宣传手册等方式提供义诊服务。

医生为居民看诊

当前,“健康中国”已上升为国家战略,而人们对健康的理解尚有不同程度的误区,具体表现在高血压、糖尿病等多种慢性疾病一直呈快速上升趋势,且往年轻群体蔓延,人们对健康卫生的认识仍很片面甚至是缺乏,而生活不规律、饮食不合理、心里压力过大、卫生习惯不良等因素正日趋严重地成为诱发疾病的主体因素。新区医疗健康集团运营部主任、市二医院脑外科专家何向阳表示,集团将定期组织市二医院及新区三家分院的专家到辖区进行义诊,通过民生微实事开展健康知识咨询、免费向社区居民发放健康知识宣传手册、开办各种形式的健康知识专题讲座、发放调查问卷等方式,为各社区居民答疑解惑,增强健康理念,达到全区全民健康认知整体提升,使得社区儿童、中老年朋友自发形成要我学到我要学的意识转变。

义诊现场

据统计,本次义诊共有12名医务工作者为葵丰社区近400位居民提供义诊服务。医师们还耐心地为居民指导日常生活中的注意事项,详细介绍防病和养生的一级预防措施,做到“未病先防”“既病防变”“愈后防复”。居民张婆婆在接受义诊后为活动点赞:“现在新区妇保院的医疗服务越来越贴心,越来越到位,再也不用为市内看病挂号难而耽误病情了。”

新区妇保院业务副院长、市二医院妇科副主任方光光表示,今后民生微实事将组织更多的专家团队,不定期深入社区开展义诊活动,为广大居民提供便捷优质高效的诊疗服务,满足人民群众的就医和保健需求,提高广大人民群众自我保健意识和健康水平。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:李小辉]