当前位置: 深圳新闻网首页>焦点新闻>国际>

台风“玲玲”过境韩国致3人丧生

台风“玲玲”过境韩国致3人丧生

分享
人工智能朗读:

韩国有关部门8日确认,台风“玲玲”7日袭击韩国多地,致3人丧生、20多人受伤、超过16万户家庭一度断电,有关机构8日全力开展抢修和恢复工作。

新华社首尔2019年9月8日电 韩国有关部门8日确认,台风“玲玲”7日袭击韩国多地,致3人丧生、20多人受伤、超过16万户家庭一度断电,有关机构8日全力开展抢修和恢复工作。

韩国媒体援引中央灾难安全对策本部的信息说,截至7日23时,台风带来的强风和暴雨在韩国多地造成数以百计的事故,包括树木和墙体倒塌等。丧生的3人来自保宁、坡州和仁川。

据报道,受台风影响,南部济州国际机场6日和7日共有约400架次进出港航班取消,首尔附近的仁川国际机场7日有约280架次进出港航班取消或延误。随着台风向北迁移,机场秩序正逐渐恢复,济州机场8日将有约500架次航班起降,输送滞留乘客。

韩国电力公社发布的信息显示,7日约16.1万户家庭一度断电。在电力部门的全力抢修下,8日晨供电基本恢复。

韩国气象部门确认,台风过境韩国期间的最大风速达到每小时195.8公里,台风中心于7日下午移向朝鲜境内,韩国气象部门当天21时解除台风特殊警报。(记者耿学鹏田明)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:陈苏雅]