当前位置: 深圳新闻网首页>焦点新闻>港澳台>

香港警方:本周末机场交通预计出现严重阻塞,会从速处理!

香港警方:本周末机场交通预计出现严重阻塞,会从速处理!

分享
人工智能朗读:

6日下午举行的例行记者会上,警方表示,留意到有人在网上鼓吹使用不同交通工具堵塞交通,以达到瘫痪香港国际机场运作的目的。

香港特区政府发言人回应,昨天下午起有激进示威者在太子、旺角及油麻地一带聚集,攻击警署,大肆破坏公物和港铁站,更在多处纵火,完全目无法纪,行为令人发指。特区政府对违法者的暴力及破坏行为予以最强烈谴责,警方会果断执法,保障市民的安全及权利。


香港警方:

本周末机场交通预计出现严重阻塞

会从速处理阻碍交通车辆

6日下午举行的例行记者会上,警方表示,留意到有人在网上鼓吹使用不同交通工具堵塞交通,以达到瘫痪香港国际机场运作的目的。警方重申,机场管理局已经获得法庭颁发的机场禁制令,禁制令的范围涵盖整个机场岛。任何堵塞机场岛内部或附近道路的行为,将有可能构成藐视法庭罪。警方强调,任何人只要违反法律,做出堵塞道路甚至暴力的行为,警方必定果断执法。一旦遇到有任何车辆无故停车、阻塞道路,影响道路安全,警方将会从速处理。

香港警方重视围堵机场案件

迄今共拘18人

香港警方6日在例行记者会上指出,香港国际机场是国际及区域重要航空枢纽,每日进出旅客高达20万人次,航班超过1000班。警方重视所有机场案件,有关案件迄今已共拘18人。

早前,香港国际机场已获得法庭禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。刘荣基再次提醒,法庭禁制令仍然生效,希望停止违法或违反禁制令行为,让社会重新恢复秩序。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:何畅]