当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>各区要闻>

福田启动交通文明“万千行动” 严查139个主要路口交通违法行为

条评论立即评论

福田启动交通文明“万千行动” 严查139个主要路口交通违法行为

分享
人工智能朗读:

即日起,福田交警大队将按照辖区人流量,车流量分布的特点,将辖区139个主要路口对行人、非机动车交通违法行为严查严处,进一步强化福田道路安全秩序,提升文明交通氛围,为创文工作打好坚实基础。



启动仪式现场。


启动仪式现场。

启动仪式现场。

深圳新闻网8月13日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 邓涛 实习生 王申荃 关雯静)为加强对行人、非机动车管理,提升行人、非机动车交通文明秩序,营造文明有序的交通环境,8月13日上午,福田区交安委办在中心书城西广场举行交通文明“万千行动”启动仪式。记者从现场获悉,即日起,福田交警大队将按照辖区人流量,车流量分布的特点,将对辖区内139个主要路口的行人、非机动车辆的交通违法行为严查严处,进一步强化福田道路安全秩序,提升文明交通氛围,为创文工作打好坚实基础。

深圳市交安委办副主任、深圳市交警局局长徐炜,福田区公安分局、区文明办、区交安委办、区交警大队等单位相关负责人,民警、辅警、铁骑代表共计140人、福田公安分局联勤联动警力20名、福田区交通文明志愿者代表50名,美团、饿了么、麦当劳、盒马鲜生、百胜五家快递公司外卖配送员代表100人参加了启动仪式,并进行文明倡议书宣誓。

据统计,今年以来,深圳涉行人与非机动车的交通事故有15862起,其中有144人死亡、459人受伤。涉行人与非机动车死亡事故中,上升幅度最大的交通违法行为表现为行人不在人行道内行走、行人不按规定横过机动车道。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘屹龙]