当前位置: 深圳新闻网首页>焦点新闻>国内新闻>

国泰航空再发声明: 谴责一切挑战"一国两制"原则的暴力活动

国泰航空再发声明: 谴责一切挑战"一国两制"原则的暴力活动

分享
人工智能朗读:

近日,香港国泰航空旗下工作人员,包括机长、空姐在内等多人参与并支持非法集会、参与罢工等事件,引发各方质疑。

海外网2019年8月13日电 近日,香港国泰航空旗下工作人员,包括机长、空姐在内等多人参与并支持非法集会、参与罢工等事件,引发各方质疑。国泰航空13日发布声明称,“坚决支持香港特区政府、行政长官和香港警方在止暴制乱、恢复法律秩序所做出的不懈努力”,并对“一切挑战‘一国两制’原则和《基本法》权威的非法活动和暴力行为”表示谴责。

以下为国泰航空声明全文:

国泰航空植根香港超过七十年。我们以香港为家,与香港一起成长,并致力推动香港未来发展。

国泰对近期发生在香港的暴力和破坏活动深表忧虑。我们坚决支持香港特区政府、行政长官和香港警方在止暴制乱、恢复法律秩序所做出的不懈努力。我们谴责一切挑战“一国两制”原则和《基本法》权威的非法活动和暴力行为。法治是香港经济繁荣和人民安居乐业的基石。我们务必立即行动起来,反对暴力,恢复安宁,维护香港的繁荣稳定。

国泰是一家全球航空公司。我们时刻保障顾客和员工的安全。这是我们的首要任务。我们遵守香港民航处以及国泰航班飞往及飞越所有国家及地区的相关法规。国泰航空会完全遵守中国民用航空局的安全指示。

据海外网早前报道,近日,香港暴徒煽动罢工、恶意袭警、伤及无辜,扰乱社会惹来众怒。系列事件中,一家航空公司出尽了风头,先是逾3000名员工参与罢工,后有员工泄露港警航班信息,还放纵被控暴动罪副机长执飞,如今又曝出机载娱乐系统内公然认可“台独”、“港独”,网友直接喊话:“香港国泰航空,出来解释一下。”

针对香港国泰航空近期在多起事件中暴露出的安全风险及隐患,民航局9日向香港国泰航空发出重大航空安全风险警示。民航局表示,香港国泰航空先后发生飞行人员参与暴力冲击被控暴动罪却未被停止飞行活动,以及恶意泄露航班旅客信息等事件,存在严重威胁航空安全的隐患,造成了恶劣的社会影响,增加了香港至内地的输入性航空安全风险。

民航局在安全风险警示中,对香港国泰航空明确提出三点要求。其中包括,自2019年8月11日零时起,向其在内地的运行合格审定机构报送所有飞往内地和飞越内地领空的机组人员身份信息,未经审核通过,不予接收该航班。(海外网张敏)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:陈苏雅]