当前位置: 深圳新闻网首页>焦点新闻>国内新闻>

为引人注意,河南一男子竟一把拉停火车!行政拘留7天

为引人注意,河南一男子竟一把拉停火车!行政拘留7天

分享
人工智能朗读:

仅仅为了引人注意,河南长葛市的赵姓男子在列车上擅自拉下紧急制动阀,换来了7天行政拘留。

潇湘晨报2019年8月14日讯 仅仅为了引人注意,河南长葛市的赵姓男子在列车上擅自拉下紧急制动阀,换来了7天行政拘留。

8月12日凌晨2点36分,赵某从郑州站坐怀化开往北京西的k268次列车去石家庄。上车前,为赶走瞌睡也为了打发时间,赵某在车站附近的一小饭店喝了一瓶啤酒。

K268次列车停郑州站后,赵某从18号车厢上了车。开车没多久,赵某走到临近的17号车厢上了趟厕所。从厕所出来后,赵某想吸烟,就到自己的裤口袋里摸烟,可摸了左右两个口袋都没有摸到烟。“你们谁看见了我的烟?”站在厕所旁边的旅客没有人回答他。这让赵某在心里有些不舒服了。

突然,赵某走到列车的制动阀处,揭去防护罩,出人意料地一把就拉下了紧急制动阀。列车车轮带着“吱吱”的声音“咔嚓”一下就前后摇晃着停了下来。见列车被自己拉停了,赵某赶忙像贼一样快步走到了自己的18号车厢的座位上坐下。

列车乘警抓获赵某后,问他为什么要拉车上的紧急制动阀,“我也就是为了引人注意。”带着眼镜的30来岁的赵某这句回答让乘警很摇头。

怀铁乘警在此提醒旅客,紧急制动阀是一个危险的列车制动装置,主要供列车工作人员依据铁路安全规定使用,任何人擅拉制动阀都是要追究法律责任的。

记者宋凯欣通讯员刘燕轻

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:陈苏雅]