当前位置: 深圳新闻网首页>焦点新闻>国际>

美国得州一家炼化厂发生火灾致37伤 现场已被封锁

美国得州一家炼化厂发生火灾致37伤 现场已被封锁

分享
人工智能朗读:

据外媒报道,当地时间7月31日,美国石油公司埃克森美孚位于休斯敦市东侧的贝城烯烃工厂发生火灾,造成37人被烧伤。

中新网2019年8月1日电 据外媒报道,当地时间7月31日,美国石油公司埃克森美孚位于休斯敦市东侧的贝城烯烃工厂发生火灾,造成37人被烧伤。目前火灾现场已被封锁,事故原因还不得而知。报道称,2019年来休斯敦区域石化产业火灾频发,这起事故是众多火灾中的最新一起。

据报道,火灾开始于7月31日中午约11时,事发工厂是石油公司埃克森美孚位于得州东南部贝敦市的一家炼化厂。该厂经理邓肯当天在记者会上说,工厂一处存放化学品丙烯的设施发生爆炸并引发大火。火灾中受伤的37人均为轻伤。

邓肯表示,受伤人员已全部转移至当地医疗诊所进行救治。当地官员也表示,该厂所有员工均已被妥善安排。

据报道,该工厂所在区域约有37000居民。目前,埃克森美孚公司称,出于谨慎考虑,已在工厂西侧设立一座避难所。哈里斯郡官员表示,请当地居民留在室内,并关闭门窗和空调。

据埃克森美孚公司网站介绍,贝城工厂始建于1919年,发展至今已成为全球技术最先进的炼化综合体之一。该工厂的日产量达56.1万桶。工厂位于休斯敦以东约25英里处,靠近休斯敦船舶通道,占地面积3400英亩。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:陈苏雅]