当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>街区原创>

光明交警联合公安夜查“醉猫”和泥头车

条评论立即评论

光明交警联合公安夜查“醉猫”和泥头车

分享
人工智能朗读:

7月10日23时至7月11日凌晨6时,光明交警大队联合光明公安分局机训大队开展涉酒违法合围暨重点运输车辆专项整治行动,连续7小时的行动中共查处醉酒驾驶8宗,酒后驾驶10宗,查扣泥头车28辆,有效肃清了夜间道路交通安全隐患。



夜查酒驾和泥头车。

深圳新闻网7月11日讯(记者 陈圆圆 通讯员 颜晓辉)7月10日23时至7月11日凌晨6时,光明交警大队联合光明公安分局机训大队开展涉酒违法合围暨重点运输车辆专项整治行动,连续7小时的行动中共查处醉酒驾驶8宗,酒后驾驶10宗,查扣泥头车28辆,有效肃清了夜间道路交通安全隐患。

为保证行动顺利进行,光明交警大队高度重视,提前联系光明公安分局,结合辖区道路交通实际,锁定重点区域,科学部署“战斗”。7月10日晚23时,打击夜间交通违法行为的集结号吹响,在光明交警大队主要负责人统一指导下,兵分10组投入224名精干警力,采取定点设卡和机动巡查相结合的形式,重点查处涉酒违法行为。行动中共查处醉酒8宗,酒后10宗,二轮电动车醉酒1宗,83宗其他违法行动。

行动至凌晨1时许,巡逻队员发现,在公常路两大型建筑工地出现大批次外地牌照泥头车等候满载土石方。锁定位置,千钧一发之际,光明交警大队立即调配周边警力赶赴现场进行突击“掏窝”行动,将两工地全部违法泥头车“一窝端”。60余名精兵雷霆出击,直至凌晨6时,现场共查扣违法运营传统泥头车28辆,其中查扣15辆旧款改装泥头车,留置13辆旧款改装泥头车,严厉打击了传统泥头车冲禁令在光明辖区违规运营的违法行为。

下一步,光明交警大队将开展源头治理工作,一是协调辖区住建局对涉事建筑工地、企业进行深度调查,严厉打击重点运输车辆违法行为;二是追溯涉酒源头,做好娱乐餐饮场所源头治理警示工作。同时,持续开展范围广、规模大、力度强的夜间整治行动,全面净化辖区夜间道路交通环境。


[责任编辑:谢燕丽]