当前位置: 深圳新闻网首页>焦点新闻>社会焦点>

广州开展垃圾分类情况调研 全面开展督导整治

广州开展垃圾分类情况调研 全面开展督导整治

分享
人工智能朗读:

区城管局检查辖区企业单位垃圾分类情况。广州日报讯 (全媒体记者吴多 通讯员黎颖怡 摄影报道)近年来,为实现垃圾减量,花都区一直在努力推进垃圾分类措施。7月4日,花都区城管局开展垃圾分类检查调研。

花都开展垃圾分类情况调研全面开展督导整治

营造垃圾分类齐参与氛围

广州日报讯 (全媒体记者吴多通讯员黎颖怡摄影报道)近年来,为实现垃圾减量,花都区一直在努力推进垃圾分类措施。垃圾分类花都走到哪一步了?还存在哪些痛点?垃圾分类工作成效如何?近日,花都城管进行实地走访和调研。

7月4日,花都区城管局开展垃圾分类检查调研。调研采取随机抽查的方式,全面了解城区多个物业小区及一些临街商铺垃圾分类工作开展情况,现场对垃圾投放不准确、收集容器配置不合理等问题提出了整改意见,并对下一步工作提出了要求。

据悉,今年1至5月份,花都区共出动执法力量检查强制机团单位、小区、酒店等单位1622次,下一步,城管执法部门将继续加强常态化执法力度,同时对垃圾分类推进不力的单位进行曝光。此外城管部门还将加强和街道社区的联系,齐抓共管推进垃圾分类工作出实效。同时,花都区将继续加大源头督导,注重大件垃圾、低附加值资源等的回收利用,同时加大餐厨垃圾收运监管力度,督促区内餐饮垃圾产生单位落实垃圾分类制度、推广餐饮垃圾渣水分离,提升餐饮垃圾前端减量率。

数据显示,上半年花都区资源回收量达4.69万吨,资源回收利用率33.1%。目前,花都4个街道创建生活垃圾分类示范街工作正在铺开,针对调研中发现仍有小区参与率、准确率不高的问题,下一步,花都区将加强“定时定点”投放管理,并坚持“二次分拣”促进源头分类减量,提高精细化管理服务,同时通过利用各类智能设备调动居民垃圾分类积极性。

此外,结合党员“双报到”进社区等活动,发挥党组织、机关党员干部的引领作用,发挥街道、社区等多方力量,以志愿宣传服务活动为载体,带动市民群众一起营造“垃圾分类齐参与”的良好氛围。

[责任编辑:孙逊]