当前位置: 深圳新闻网首页>焦点新闻>时政快报>

主题教育的重点对象是谁? | 音频课

条评论立即评论

主题教育的重点对象是谁? | 音频课

分享

“不忘初心、牢记使命”主题教育正式开展起来了。关于主题教育,你了解多少?知道该怎么学、怎么做吗?中央纪委国家监委网站联合喜马拉雅推出系列音频课,带你先学一步、学深一点。

根据党的十九大部署,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。为什么要把县处级以上领导干部作为主题教育的重点对象?

县处级以上领导干部是党执政兴国的骨干力量,肩负着领导经济社会发展、贯彻落实党的路线方针政策的重任,职责特殊、岗位关键。“不忘初心、牢记使命”主题教育在全党开展,其中领导干部的示范行为、表率作用至关重要,直接影响着学习教育的开展与成效。把县处级以上领导干部作为主题教育的重点对象,正是由他们执掌重要权力的特殊地位所决定的,也是由他们发挥示范作用的特殊职责所要求的。

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。“坚持领导带头、以上率下,层层立标杆、作示范”,是党的十八大以来党的建设包括党内教育取得成效的重要经验。中央明确要求,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,领导机关、领导干部首先要抓好自身的教育,作出表率。县处级以上领导干部务必严格按照中央要求,先学一步、学深一点,先改起来、改实一点,同时要担负好领导指导责任,抓好所属单位党组织的主题教育,上级带下级、班长带队伍,带动广大党员积极参与进来,形成上行下效、整体联动的总体效应,使“不忘初心、牢记使命”主题教育真正落地见效。(中央纪委国家监委网站段相宇整理 |王婵播讲)

点击链接收听音频:https://mp.weixin.qq.com/s/g7LJKwlB5tdaBuFvAcA5JA

[责任编辑:施冰冰]