当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>各区要闻>

2019第三届深圳国际摄影大展光明区平行展开幕

条评论立即评论

2019第三届深圳国际摄影大展光明区平行展开幕

分享
人工智能朗读:

6月17日下午,“与时俱进 影像光明”——2019第三届深圳国际摄影大展光明区平行展在光明区文化馆一楼展厅隆重开幕。

“与时俱进 影像光明”2019第三届深圳国际摄影大展光明区平行展在区文化馆开展。

深圳新闻网6月18日讯(记者 陈圆圆 通讯员 符定平)6月17日下午,“与时俱进 影像光明”——2019第三届深圳国际摄影大展光明区平行展在光明区文化馆一楼展厅隆重开幕。展览由深圳市文联、光明区人民政府指导,光明区文化广电旅游体育局、深圳市摄影家协会主办,光明区公共文化艺术发展中心、光明区摄影家协会承办。光明区委宣传部、区文化广电旅游体育局分管负责人、文艺界朋友等近百人出席。

据悉,深圳国际摄影大展是由中国摄影家协会和深圳市文学艺术界联合会共同举办的国家级、国际性的摄影活动,该展每年举办一次,是以城市为主题的综合性摄影展览,是《深圳文化创新发展2020》的重点项目,也是深圳着力打造的国际性摄影艺术交流平台和新的城市文化名片。光明区已经连续两年作为“深圳国际摄影大展”的展览分会场,去年平行展是以“新时代 新光明 新影像”为主题,今年延续了上一届的精神,用摄影作品充分展示光明区经济建设、生态文明建设等领域的新成果新面貌。

区委宣传部分管负责人在开幕式上说,光明区目前处于快速发展阶段,需要文艺界朋友的关注与支持。此次参展的作品富有鲜明的地方特色,有温度、有情怀、有思想,特别具有时代性。这次摄影展就是来自全国、省市的摄影家一次次深入光明采风,深耕近半年产生的丰硕成果,很好地践行了文艺“为人民抒情、为人民抒怀”,也是一次很好的“我和我的祖国”群众性宣传教育活动。希望各位摄影家,在用摄影讲好中国故事的同时,也更多地去记录光明的故事,自觉肩负起记录新时代、讴歌新时代的文艺使命,为光明打造成为世界一流科学城和深圳北部中心贡献一份文化的力量。

据介绍,本次平行展从组织策划到实施拍摄,再到布置展览,历时近半年。活动启动以来得到了深圳各区广大摄影家的积极响应,短短两个月就征集作品1026幅,经过反复遴选,评出入展作品120幅,此外还特别邀请了4幅名家作品参展。主要以光明本土题材为主,外域题材为辅,分为城市建设类、风光类、人文类、体育类、自然生态类、静物类六大专题,作品从不同层面,艺术地记录了全国乃至深圳日新月异的变化,描绘了人民群众绚丽多姿的幸福生活,展现了摄影艺术的崭新风貌及创作的最高水平。

此次展览至7月17日结束,免费向市民开放。


[责任编辑:谢燕丽]