当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>文体通>

“观澜文化小镇杯”少儿网球巡回赛首站圆满落幕

条评论立即评论

“观澜文化小镇杯”少儿网球巡回赛首站圆满落幕

分享
人工智能朗读:

6月16日,2019年第一届“观澜文化小镇杯”少儿网球团体巡回赛首站揭幕赛在龙华区观澜湖生态体育园圆满落幕。

深圳新闻网6月16日讯(记者 杨维易 通讯员 李晓君)6月16日,2019年第一届“观澜文化小镇杯”少儿网球团体巡回赛首站揭幕赛在龙华区观澜湖生态体育园圆满落幕。来自深圳福田区、南山区和光明区的龙骑士队、小小少年队和菲常亮队分别斩获U8、U10、U12组别团体冠军。深圳市龙华区人大常委会副主任、区观澜文化小镇建设领导小组执行副组长孟宪潞为获奖的队伍和选手颁奖。

据悉,“观澜文化小镇杯”少儿网球团体巡回赛由龙华区观澜文化小镇建设管理中心主办,深圳市龙华区网球协会承办。本届赛事共设置U8、U10、U12三个团体竞赛项目组,涵盖12周岁以下不同年龄组,其中年龄最小的参赛队员仅有6岁。竞赛项目分别设有男、女子单打,双打。来自香港、广州、深圳、东莞、惠州、中山的59支队伍共计236名选手参加了比赛,充分展现了良好的团队协作能力和拼搏精神。

“观澜文化小镇杯”少儿网球团体巡回赛是面向全国青少儿的网球赛,将在深圳举办4站分站赛和1站总决赛,后续赛事将在深圳罗湖、南山、光明等地持续打响。获得各分站赛前三名的队伍,将参加于11月在观澜文化小镇举行的年终总决赛。

龙华区观澜文化小镇作为龙华区的六个重点片区之一,致力于推动以观澜高尔夫为核心的周边区域建设,推进以版画、红木基地为支撑的裕新路走廊和观澜古墟—贵湖塘老围走廊建设,加快建成具有国际影响力的文化小镇。区观澜文化小镇建管中心立足小镇自身优势资源,旨在打造文体融合发展的特色赛事品牌,让参赛小选手们在投入体育活动中顽强拼搏的同时,又可以体验小镇内客家古墟、老围、版画基地、红木博物馆等极具地域特色的历史、文化的传承,助力小镇文化、体育、旅游全面发展。

[责任编辑:陶倩]