当前位置: 深圳新闻网首页>焦点新闻>国内新闻>

浦东一六旬阿婆误入工地捡废品被埋身亡 疑因挖掘机司机疏忽导致

浦东一六旬阿婆误入工地捡废品被埋身亡 疑因挖掘机司机疏忽导致

分享
人工智能朗读:

近日,浦东新区沪王路航三公路口一工地发生惨剧:一名挖掘机司机在操作机器时,疑因未留意到正在捡拾废品的老人,导致泥土将老人埋压,最终造成其不幸身亡。

新民晚报2019年6月13日讯 近日,浦东新区沪王路航三公路口一工地发生惨剧:一名挖掘机司机在操作机器时,疑因未留意到正在捡拾废品的老人,导致泥土将老人埋压,最终造成其不幸身亡。

当地村民告诉记者,不幸身亡的阿婆年约65岁,平时有捡拾废品、废钢筋的习惯。6月6日晚,阿婆的家人发现其迟迟未回家,经外出寻找无果后,家人向警方报案。据走访周边村民和家人,警方最终在沪王路航三公路一处施工工地边,发现了阿婆骑行的三轮车。通过现场搜寻,在6月7日下午2时许,搜救人员在工地的土堆中找到了阿婆的尸体。家属听闻噩耗,悲痛不已。

据了解,事发区域原本是一处荒废农田,最近有挖掘机进场施工。但施工区域周围并未设置围栏、护墙、警示标志等设施,属于“敞开式”施工工地。而阿婆因误入施工区域,挖掘机司机疑似在操作中未留意到捡拾废品的她,最终酿成悲剧。

事发后,现场已经停工,事发区域已围起警戒线。目前,事故相关善后工作尚在进行中。(记者夏韵)

[责任编辑:陈苏雅]