当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>各区要闻>

福田区召开印刷、电影放映、文化市场等行业安全宣传培训会

条评论立即评论

福田区召开印刷、电影放映、文化市场等行业安全宣传培训会

分享
人工智能朗读:

区消防大队参谋吴文伟进行了授课,指出了文化、广电、新闻出版领域安全生产方面需要重点关注的区域,通过鲜活生动的真实案例向企业强调落实安全生产责任的重要性和必要性。

福田区召开印刷、电影放映、文化市场、文博行业安全宣传培训大会。

作为人员密集场所,经营者要担起安全(消防工作中的主体责任,提高安全防范能力

深圳新闻网6月12日讯(记者 何静)6月12日下午,福田区召开了印刷、电影放映、文化市场、文博行业安全宣传培训大会。区委宣传部、区文化广电旅游体育局、区消防大队及各街道公共安全办负责人员出席了会议,辖区印刷、电影院、KTV、网吧、文博经营单位近300名负责人参加了培训。 

会议由区委宣传部副调研员利广鹿作开班动员讲话,他强调,作为人员密集场所,经营者要担起安全(消防)工作中的主体责任,要求各场所充分提高安全意识,积极参加政府部门组织的宣传培训活动,珍惜机会,学练结合,提高安全防范能力。

区消防大队大队长钟汉左、区文化广电旅游局副局长罗春方分别进行动员讲话。随后,区消防大队参谋吴文伟进行了授课,指出了文化、广电、新闻出版领域安全生产方面需要重点关注的区域,通过鲜活生动的真实案例向企业强调落实安全生产责任的重要性和必要性,并详细介绍了安全生产以人为本重要理念、《安全生产法》等法律法规、企业如何制订完善安全生产规章制度、应急预案,以及如何开展演练工作,进一步提升了企业经营者安全生产理论知识。


[责任编辑:陈飞]