当前位置: 深圳新闻网首页>焦点新闻>国际>

塔利班“红队”头目在阿富汗北部被击毙

塔利班“红队”头目在阿富汗北部被击毙

分享
人工智能朗读:

阿富汗北部萨尔普勒省省长阿卜杜勒·卡德尔·阿什纳11日说,阿安全部队当天在该省开展针对塔利班武装分子的清剿行动,共击毙包括塔利班“红队”头目阿卜杜勒·巴希尔在内的16名武装分子。

新华社喀布尔2019年6月11日电 阿富汗北部萨尔普勒省省长阿卜杜勒·卡德尔·阿什纳11日说,阿安全部队当天在该省开展针对塔利班武装分子的清剿行动,共击毙包括塔利班“红队”头目阿卜杜勒·巴希尔在内的16名武装分子。

阿什纳告诉新华社记者,巴希尔以及15名手下被击毙,另有23人受伤,安全部队还从塔利班手中夺回了5个村庄的控制权。阿什纳还证实,有两名安全部队士兵在行动中阵亡,4人受伤。他说,安全部队将继续开展清剿行动,旨在夺回被塔利班武装分子占据6年之久的柯希斯塔纳特地区。

塔利班“红队”是该组织的一支特种作战部队,装备和训练水平要高于一般的武装分子,经常对驻阿富汗外国军队和阿安全部队发动袭击。

近来,阿富汗安全部队加大了在全国范围内对塔利班武装分子的清剿力度。(记者陈鑫邹德路)

[责任编辑:陈苏雅]