当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>品质街区推荐>

马田街道加速政协提案办理 助力钟表基地建设

条评论立即评论

马田街道加速政协提案办理 助力钟表基地建设

分享
人工智能朗读:

5月16日,马田街道组织区政协驻辖区提案人代表、街道相关部门单位负责人召开政协提案办理座谈会,加强街道部门单位负责人与提案人沟通,落实区一届二次会议及委员提案中涉及马田街道主办、会办政协提案办理。

深圳新闻网5月18日讯(记者 吴炳然 通讯员 余巍巍 梁根海)5月16日,马田街道组织区政协驻辖区提案人代表、街道相关部门单位负责人召开政协提案办理座谈会,加强街道部门单位负责人与提案人沟通,落实区一届二次会议及委员提案中涉及马田街道主办、会办政协提案办理。

座谈会上,马田街道相关负责人通报了涉及街道主办、会办政协提案的基本情况。据了解,光明区政协一届二次会议政协委员提案转交光明区政府办理涉及到马田街道的政协提案有6件,其中主办的1件提案是将“时间谷”进一步打造成钟表文化特色小镇的建议,会办的5件提案分别是解决光明钟表产业园区生活配套设施不足、基地员工社康医疗问题、园区内员工子女教育、公共交通出行难及基地道路命名等提案。该6件政协提案都是涉及光明钟表基地园区。据悉,深圳钟表产业集聚基地位于马田辖区内,系深圳市九大先进制造业基地之一,目前相继落户的有飞亚达、依波、星皇、精瑞机芯、伯尼、天王等多家知名钟表企业,注册企业62家,园区企业总数达100家,就业人员近万人,曾荣获“中国钟表之都”等多项美誉。2015年6月钟表基地正式命名为“时间谷”,成为光明区一张靓丽名片。

针对委员们的提案,马田街道各参会单位围绕涉及各自职能的政协提案进行发言,介绍了相关工作开展、存在问题以及今后的工作思路等。提案人代表沙琳凯委员就相关政协提案的目的、意图和想法做了进一步说明。

相关负责人表示,接下来,马田街道相关部门单位将进一步加强与提案人的沟通联系,落实涉及本单位政协提案的办理工作,在规定时间内保质保量将主办、会办的政协提案办理完毕。

[责任编辑:李婧]