当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>各区要闻>

超3亿文旅项目落户新区 大鹏所城将上演“南海风云”光影秀

条评论立即评论

超3亿文旅项目落户新区 大鹏所城将上演“南海风云”光影秀

分享
人工智能朗读:

大鹏所城今年将打造博物馆系列文化业态、“南海风云”明清海战主题光影秀以及方所书店等多个文旅融合综合项目。

此次系列文化产业项目签约总额度超过3亿元

深圳新闻网5月19日讯(记者 李小辉 通讯员 王在兴 汪盈祺)5月19日,大鹏新区文化产业项目发布签约会在深圳会展中心举行,会上举行了大鹏新区系列文化产业项目的签约仪式,总额度超过3亿元。记者从会上获悉,大鹏所城今年将打造博物馆系列文化业态、“南海风云”明清海战主题光影秀以及方所书店、刘起龙将军第海师文化体验馆等多个文旅融合综合项目,进一步推进大鹏新区文旅产业的发展进程。

此次发布会上,大鹏所城旅游区、婚庆文化产业等项目陆续发布签约。华侨城大鹏所城旅游区与将在2019年内打造“南海风云”明清海战主题光影秀、大鹏所城整体灯光亮化以及方所书店、咖啡故事馆等系列文化业态项目。幸福天下、玫瑰海岸与福建婚庆协会、新区各景点项目举行婚庆文化旅游线路签约,总额在3亿元以上。

值得一提的是,未来大鹏所城旅游区将着力打造粤港澳大湾区海防文化遗存保护与展示的“一号工程”,持续推进联合申遗,建设系列海防文化历史的体验业态,如刘起龙将军第海师博物馆,以刘起龙的家族生活为主线,通过图片、景观、复原、雕塑、声光电、互动装置等手段,整体直观地展示明清水师历史。

今年大鹏所城将推出“南海风云”明清海战主题光影秀等多个项目

此外,在风貌提升方面,未来大鹏所城南门街风貌将在遵循“修旧如旧、原真保护、保护优先、合理利用”的准则下进行整体提升,而大鹏所城南门文化广场的景观节点、广场、水景、绿化、雕塑等硬件设施建设也将得到进一步完善。

大鹏所城旅游区相关负责人表示,未来大鹏所城将进一步构建多元文化产业体系,打造创新型文旅项目,以“深度体验+要素整合+资源挖掘+风貌创新”为四部曲,进一步开展关于大鹏所城的深度挖掘和研究。

[责任编辑:黎阳]