当前位置: 深圳新闻网首页>焦点新闻>时政快报>

首届粤港澳大湾区媒体峰会在广州举行

条评论立即评论

首届粤港澳大湾区媒体峰会在广州举行

分享

央视网消息(新闻联播):首届粤港澳大湾区媒体峰会今天(19日)在广州举行。会议强调新闻媒体要关注大湾区、报道大湾区,勇于担当、加强合作,着力凝心聚力、增进共识,为建设国际一流湾区营造良好舆论环境。

会议指出,建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略。这一战略的实施必将有力促进粤港澳地区民生福祉的改善,有力推动形成新时代全面开放的新格局,进一步彰显我国制度优势、发展优势,丰富“一国两制”新实践。

会议强调,在粤港澳大湾区建设中,媒体的参与者、贡献者角色不可替代。希望媒体聚焦大湾区建设,讲好协同创新、共谋发展的故事,以鲜明雄劲的基调鼓舞士气、加油助威,共同奏响大湾区建设“进行曲”。

本届峰会以“一流湾区媒体担当”为主题,来自媒体和有关方面的300多名嘉宾代表参加。

[责任编辑:刘婷]