当前位置: 深圳新闻网首页>焦点新闻>社会焦点>

安徽黄山普降暴雨 消防员成功解救32名被困工人及家属

安徽黄山普降暴雨 消防员成功解救32名被困工人及家属

分享
人工智能朗读:

5月15日,安徽黄山市普降暴雨,平均雨量达到80毫米,最大降雨量达到146毫米。

中新网黄山5月16日电 (余皓 钟伟 胡颖)5月15日,安徽黄山市普降暴雨,平均雨量达到80毫米,最大降雨量达到146毫米。下午3时10分左右,市区一处工地上,强降雨引发的山洪导致工人宿舍区一旁的河流水位陡涨,32名工人及家属被洪水围困。

接到报警后,黄山市消防救援支队紧急调派抗洪抢险突击队前往现场救援。消防救援人员到达现场后发现,工人宿舍区旁上涨的河水淹没了人员进出的小桥,宿舍区内的简易工棚和车辆已被洪水淹没,积水深处近1米,工棚靠河一侧墙体局部被山洪冲毁,随时有坍塌的危险。与此同时,山上流下来的洪水将工地围成一个孤岛,而且暴雨仍在继续,水流湍急,水位上涨,救援刻不容缓。

据一名工人介绍,这处工棚最多时居住有70多名工人及家属,当天暴雨时,有60多名工人及家属在内。约下午2时左右,部分工人发现水位上涨已经自行转移,剩下的32名工人及家属想转移时,发现进出的小桥已经被淹没,于是报警求助。

根据现场情况,消防救援人员立即在小桥上架设救援牵引绳索至工人宿舍区,每隔2米安排一名保护人员和现场安全员确保安全,多名消防员深入宿舍区展开搜救。经过1个多小时的冒雨搜救,陆续在工人宿舍区内搜救出32名被困人员,并全部转移至安全地带。

[责任编辑:郑晓鹏]