当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>民生微实事>

爱联社区开展“巧手银针绣出斑斓世界”手工刺绣活动

条评论立即评论

爱联社区开展“巧手银针绣出斑斓世界”手工刺绣活动

分享
人工智能朗读:

5月14日上午,爱联社区党群服务中心在爱联社区党群服务中心二楼妇女活动室举办了主题为“巧手银针绣出斑斓世界”爱联社区手工刺绣的活动,旨在让居民体验中华传统文化刺绣的魅力,激发兴趣,掌握简单的刺绣操作。


深圳新闻网龙岗讯(通讯员 何玉连 李美仪 李淑君)5月14日上午,爱联社区党群服务中心在爱联社区党群服务中心二楼妇女活动室举办了主题为“巧手银针绣出斑斓世界”爱联社区手工刺绣的活动,旨在让居民体验中华传统文化刺绣的魅力,激发兴趣,掌握简单的刺绣操作。


本次活动主要学习玫瑰花立体刺绣,由社区技能义工带领社区居民一起学习。活动开始,社区居民带着“了解组员多一点点”的任务开始了刺绣之旅,大家带着浓厚的兴趣和认真的学习精神完成穿针引线、绣玫瑰茎部、换线、绣枝叶、绣花朵等步骤,在刺绣过程中一边交流,一边探索,用自己的巧手和小小的银针,织就出美丽的玫瑰花绣品。

精美的绣品过后,大家分享活动感受的同时,还分享了自己在活动中认识的组员,真正做到参与活动、学习交友两兼得,此次活动取得良好效果。发掘社区技能居民,开展居民自助互助服务,为居民构建学习、交友互助网络,我们都在行动!

[责任编辑:武媛媛]