当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>各区要闻>

下一个大疆或从这里走出去 首家香港高校项目落户深港科技创新合作区

条评论立即评论

下一个大疆或从这里走出去 首家香港高校项目落户深港科技创新合作区

分享
人工智能朗读:

项目落地后,香港科技大学将依托其深圳研究院,助力合作区创新发展。福田区将支持香港科技大学布局科研团队重点实验室以及蓝海湾孵化港。


深圳市委常委、常务副市长刘庆生,香港科技大学校长史维,福田区委书记吕玉印等嘉宾一同见证双方签约。

深圳新闻网5月7日讯(记者 黄思凌)5月7日上午,福田区与香港科技大学举行创新创业项目签约仪式,双方将在基础研究、知识转移转化、专业人才输出等方面开展深度合作,这标志着深圳市福田区加快建设深港科技创新合作区又取得了一实质性成果。深圳市委常委、常务副市长刘庆生,香港科技大学校长史维,福田区委书记吕玉印等领导出席了活动。

据了解,深港科技创新合作区位于福田区南部与香港接壤处,是《粤港澳大湾区发展规划纲要》中唯一定位以科技创新为主导的合作区域,深圳市正举全市之力推进合作区开发建设。

项目落地后,香港科技大学将依托其深圳研究院,联接香港和内地的科创及产业资源,充分发挥深港在成果转化和科技创新领域的强强联合和优势互补的作用,助力合作区创新发展。福田区将支持香港科技大学围绕合作区重点产业方向,布局科研团队重点实验室、工学院微电子分支机构以及蓝海湾孵化港。

值得一提的是,香港科技大学也是深圳知名企业大疆创新创始人汪滔的母校,港科大校长史维在致辞中也数次提到这位知名校友。史维指出,深圳一直是港科大落实转化科技创新成果的重要基地,希望通过今天的签约,双方在深港科技创新合作区领域加强合作,诞生更多的科技创新成果和企业。

福田区委书记吕玉印表示,福田区作为合作区属地政府和市建设深港科技创新合作区领导小组办公室,将始终坚持“学习香港、借鉴香港、服务香港”,支持香港高校重点实验室和科研项目入驻合作区,竭尽所能做好服务,以中心城区得天独厚的区位优势,助推建设国际科技创新中心,为粤港澳大湾区发展优化升级提供更多新动能。

[责任编辑:陈飞]