当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>街区原创>

龙岗区部署2019年征兵宣传工作

条评论立即评论

龙岗区部署2019年征兵宣传工作

分享
人工智能朗读:

4月25日,龙岗区召开2019年征兵宣传工作会议,要求以强烈的责任意识,扎实的工作作风,高标准高质量做好征兵宣传工作。

深圳新闻网4月25日讯(记者叶玉燕)4月25日,龙岗区召开2019年征兵宣传工作会议,要求以强烈的责任意识,扎实的工作作风,高标准高质量做好征兵宣传工作。区委常委、宣传部长胡庚祥,区委常委、区人武部长冯志刚参加会议。

据悉,今年龙岗区将在5月1日至9月30日集中进行兵员征集宣传,宣传对象是广大适龄青年,以高中(中专)生、在校大学生、高校新生,特别是以应届高中毕业生为重点,主要围绕依法服兵役教育、征兵政策宣传、爱国主义教育、先进典型宣传4个内容开展。

会上,区委常委、区人武部长冯志刚对全区各街道和区人武部、宣传部、教育局等相关部门的征兵宣传任务进行了部署,要求强化组织领导、加强沟通协调、深入基层一线,紧抓宣传重点、紧跟工作进程,把征兵宣传搞得有声有色、富有成效。通过户外媒介张贴悬挂播放征兵宣传标语横幅图像及网络媒介平台开设征兵窗口等传统媒体与新兴媒体的方式,营造浓厚的征兵氛围;组织征兵宣传进校园活动,开拓征兵宣传进校园试点,举办征集大学生士兵工作动员大会,搞好优秀退役大学生士兵典型事迹宣讲;通过发放征兵宣传资料、致适龄青年的一封信等方式,推进征兵宣传进社区进家庭。

区委常委、宣传部长胡庚祥强调,要高站位看待征兵宣传工作,把宣传强大国防、鼓励热血青年参军报国作为一项崇高的政治任务,针对性开展征兵宣传,讲清富国强军大道理、描绘投笔从戎好前景、解读廉洁征兵好导向,激励高素质优秀青年参军入伍。要落实责任做实征兵宣传工作,在有限时间内,把老方法与新手段结合起来,集中优势资源抓宣传、搞发动,做到征兵工作每开展一步,宣传工作就跟进一步,最大限度形成征兵宣传合力,把今年的征兵宣传工作搞得更加有声有势、有力有效。

[责任编辑:武媛媛]