当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>各区要闻>

筑牢全民安全防范意识 福城网格推动出租屋分类分级管理

条评论立即评论

筑牢全民安全防范意识 福城网格推动出租屋分类分级管理

分享
人工智能朗读:

4月23日上午,福城街道社区网格管理中心在茜坑社区茜坑新村篮球场组织开展出租屋分类分级管理推进会暨消防安全知识培训活动。茜坑社区分类分级管理试点小区70名楼栋长参加了此次活动。

深圳新闻网讯(记者 杨维易 通讯员 李新雷)为扎实推进出租屋分类分级管理工作,提高辖区楼栋长的消防安全意识,掌握消防求生技能,4月23日上午,福城街道社区网格管理中心在茜坑社区茜坑新村篮球场组织开展出租屋分类分级管理推进会暨消防安全知识培训活动。茜坑社区分类分级管理试点小区70名楼栋长参加了此次活动。

活动现场,网格中心负责人、茜坑社区第一书记、福民派出所民警等为楼栋长及居民详细介绍了出租屋分类分级管理、出租屋管理、安全防范及反诈骗工作的要点,阐述了开展这些工作的重大意义,给大家上了生动的一课。

培训活动组织观看了出租屋事故警示教育片,还设置了出租屋分类分级管理跟出租屋安全管理知识相关的有奖问答,增加了活动的趣味性,使知识变得生动起来。随后,网格员对现场的楼栋长和租客详细地讲解如何正确地使用灭火器扑灭液化石油气瓶火灾,讲解完后,让楼长长以及租客逐一进行实际操作。

活动结束后,楼栋长及辖区居民纷纷表示,此次培训活动使他们基本掌握了紧急疏散及逃生自救方法,提高了消防安全意识,掌握了消防器材的正确使用方法及逃生技能,并表示将积极配合街道出租屋分类分级管理工作。


[责任编辑:陶倩]