当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>街区原创>

人大附中深圳学校举行校园开放日活动 今年高一招生数不少于700人

条评论立即评论

人大附中深圳学校举行校园开放日活动 今年高一招生数不少于700人

分享
人工智能朗读:

4月20日,人大附中在北京市外承办的第一所公办学校——人大附中深圳学校举办了高中部校园开放日活动。

人大附中深圳学校举办了高中部校园开放日活动

深圳新闻网4月22日讯(记者 黎阳 凌安儿 通讯员 许日纯)4月20日,人大附中在北京市外承办的第一所公办学校——人大附中深圳学校举办了高中部校园开放日活动,迎来数千名初三毕业生家长和学生,向社会展示了自己的办学实力。尽管是雨天,但家长和同学们依然风雨无阻、兴致盎然,在美丽的海景校园、高端的前沿实验室、崭新的现代化教学楼和宿舍以及面朝大海的4000平方米图书馆里流连忘返,在名师课堂和学生社团展示中热情参与互动。

家长们亲自体验特色课程

据了解,人大附中深圳学校于2017年9月正式开学,2018年为该校第二年招生,在扩招近3倍(招生人数达700人)的条件下,该校的录取分数线稳中有升,达到深户405分、非深户410分,位居深圳区属公办高中前列。该校落户深圳以来,其优质的教育理念、优秀的师生素质和良好的硬件设施,受到越来越多的学生和家长认可。

宣讲会上,校长王华介绍了学校的办学情况。在师资方面,目前该校特、高级教师占教师总人数的38%以上,博士及博士后占教师总人数的12%。为积极应对新高考改革,该校已经充分学习北京人大附中一年前开始的新高考改革经验,对全员教师系统培训,将实行语、数、英分层教学,其他科目选课走班,开设系统的人生规划课程。“班主任+导师”双师制等完备的教育教学方案,将给予学生个性化、全方位的指导。

为进一步满足学生和家长的需求,本次活动还开放了30多门特色课程及图书馆读书沙龙活动,供来访家长和学生体验,其中,体验课程涵盖12个学科,全方位展现名师风采。授课教师均为学校常规课堂教师,其中包括人大附中联合学校总校直接委派的专家教师,全国选聘的特、高级教师,国内外名校毕业的硕士、博士教师,专业一流的艺术、体育教师。来访的家长和学生在普通课堂上参与教学、热情讨论;在社团展示课上感受学校“尊重个性,全面发展”的教育教学魅力;在功能教室感受数字星球仪、数字化实验传感器等高端实验仪器;在艺术课堂拿起毛笔、画笔亲自动手实践,留下了难忘的经历;在图书馆,同学和家长们更是参与到了这里的“我喜欢的一本书读书与人生梦想”读书沙龙活动中,俯瞰海天美景,交流读书心得,畅谈人生理想。

现场不少学生和家长表示,以前就听说过深圳市引进了人大附中这所名校,今天亲身体验,真正感受到了这所学校老师的专业和敬业,软硬件设施的先进和一流。

目前,人大附中深圳学校高中部已经投入使用快一年的时间,这里依山傍海、环境清幽,规划设计为60个班。这所“海拔高、颜值高、期望高”的美丽校园将迎来今年9月新入学的又一批高一新生,预计今年招生数将不会少于去年的700人。

[责任编辑:李小辉]