当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>品质街区推荐>

凤凰社区U站“上岗”服务

条评论立即评论

凤凰社区U站“上岗”服务

分享
人工智能朗读:

4月21日下午,由凤凰社区党委主办,凤凰社区团委联合福永义工联、凤凰社区志愿者协会承办的凤凰社区“邻里三相”志愿计划暨社区U站启动仪式在凤凰东区举行,活动以“弘扬志愿服务精神 共建幸福家园”为主题,通过开展志愿服务集市,为居民带来服务。

活动现场。

深圳新闻网讯  4月21日下午,由凤凰社区党委主办,凤凰社区团委联合福永义工联、凤凰社区志愿者协会承办的凤凰社区“邻里三相”志愿计划暨社区U站启动仪式在凤凰东区举行,活动以“弘扬志愿服务精神 共建幸福家园”为主题,通过开展志愿服务集市,为居民带来服务。

在凤凰社区东区,主办方首先进行了社区U站启动仪式。志愿服务集市现场,义工们设摊为市民做精细的志愿服务,社区居民纷纷闻讯赶了过来,寻找自己需要的服务。集市中,主办方根据居民的日常需求,设置了义诊、义剪、中医理疗、心理健康及禁毒知识普及等便民志愿服务,同时还通过垃圾分类、黑臭水体整治等宣传活动引导居民加强环保意识。活动持续到当天下午5时。

据悉,2019年,为贯彻落实团区委“邻里三相”社区志愿服务计划,凤凰社区党委高度重视志愿服务工作,社区团委充分利用“民生微实事”项目资源,以社区志愿者协会为抓手,在凤凰东区建立了社区志愿服务U站,常态化开展便民志愿服务项目。社区为更好服务小区居民,还把四点半课堂等相关活动阵地由社区党群服务中心延伸至居民小区,让居民在家门口就可以得到便民志愿服务。协会也推出积分兑换制度,同时还精心设计了具有社区特色的志愿服务徽章,为激励号召更多市民参与志愿服务。

据了解,凤凰社区志愿者协会于2018年8月正式成立,在社区党委的领导下,社区团委负责协会日常管理运作,通过整合辖区志愿服务力量,现有“两新”党员、义务巡逻队、楼栋长义工、家长义工、巾帼志愿者等6支志愿者队伍。社区团委每季度组织协会义工骨干召开座谈会,商讨志愿服务工作,目前协会策划实施“传承传统文化,发扬本土民俗”“先锋-共建共享志愿者协会服务项目”两个特色志愿服务项目,通过常态化、特色化的志愿服务项目服务辖区居民。

宝安日报记者 徐迅 通讯员 廖燕婷 冯启文 文/图


[责任编辑:罗嘉华]