当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>街区原创>

龙华街道网格员救助及时 成功挽救失恋少女

条评论立即评论

龙华街道网格员救助及时 成功挽救失恋少女

分享
人工智能朗读:

4月17日晚,一花季少女因感情问题,在家割腕、烧炭自杀,龙华街道油松网格站网格员及时救助,挽回其生命。

深圳新闻网4月18日讯(记者 郑瑞欣 通讯员 肖志威 罗若)4月17日晚,一花季少女因感情问题,在家割腕、烧炭自杀,龙华街道油松网格站网格员及时救助,挽回其生命。

4月17日晚9时许,龙华街道油松网格站网格员黎柏行走访登记时发现东升小区一房东急冲冲地往楼上跑去,凭着多年工作经验,觉得事有蹊跷,遂跟着房东一同上楼,待房东打开706房房门后发现屋内一女住户割腕、烧炭自杀。网格员黎柏行迅速扑灭炭盆,打开门窗让空气流通,并对伤者进行止血包扎,同事房东也立即拨打了120急救及110报警电话。后经医务人员抢救,该名女子已无生命危险,目前已被送往医院做进一步治疗处理。

经了解,该女子与男友吵架,因感情问题一时想不开,便起了自杀念头,对男友扬言要自杀,其男友见状便打电话给房东求救,所幸网格员和房东救助及时、处理得当,才没有造成悲剧的发生。

[责任编辑:陶倩]