当前位置: 深圳新闻网首页>焦点新闻>时政新闻>

武汉一男子枕手臂午睡两小时 竟需要手术治疗

武汉一男子枕手臂午睡两小时 竟需要手术治疗

分享
人工智能朗读:

中午在办公室枕着手臂睡了两小时,没想到左手只能一直向下垂着,怎么也抬不起来。白领刘先生就医后被诊断为桡神经卡压,因长时间缺血受损,需要手术治疗。

武汉晚报2019年4月19日讯 中午在办公室枕着手臂睡了两小时,没想到左手只能一直向下垂着,怎么也抬不起来。白领刘先生就医后被诊断为桡神经卡压,因长时间缺血受损,需要手术治疗。

两周前,因太过疲惫,刘先生中午在办公桌上趴着睡了两小时,醒来发现,左臂发麻不能伸直,连手腕也抬不起来了,他没有在意。但几天后,感觉依旧麻木,手腕也抬不起来。

15日,刘先生来到武汉市第四医院手外科门诊,经检查是因左前臂受压导致桡神经卡压。该院手外科邢丹谋主任介绍,趴在桌上午睡时,长时间压住一侧的胳膊,就有可能由于长时间压迫一侧的桡神经,导致神经水肿,醒来后会发生手指麻木,手腕无法抬起的情况。有些人会在几小时后自行恢复正常,但是也存在无法自行恢复的例子,这种通常是桡神经进行性损伤。由于患者没有得到及时正确的治疗,使原本通过理疗、康复等物理治疗就能缓解的症状加重,现在需要神经松解手术才能根治。

邢丹谋提醒,尽量不要趴在桌上午休,实在没有条件,可用抱枕垫着头部。一旦发现手指麻木、手臂无法抬起的现象后,先适当揉捏、活动被压侧上臂,如果症状到第二天还没有缓解,则需要及时就医。(记者刘晨玮通讯员祁莎荆彤)

[责任编辑:陈苏雅]