当前位置: 深圳新闻网首页 > 深圳新闻 > 直播车行动 > 新闻调查 > 

福田梅山苑一无证犬咬死猫还伤人 城管:再不办证将强制处理

2019-04-17 18:05深圳新闻网

深圳新闻网2019年4月17日(记者 杨浩翰)狗是人类的好朋友,但若不按规定饲养,就将给自己和邻里造成不便。近日,网友“qq77269”就报料称,福田梅山苑2期2栋的一位业主饲养的大型犬咬死了一只猫且将该业主咬伤,事故之后该犬仍处于散养状态,没有系狗绳,非常危险。

网友报料截图

记者于4月17日上午10点走访了该小区调查情况。在负责该小区物业管理的万夏居业公司了解到,梅山苑2期为公租房,他们也曾多次接到其他租户对该养犬业主的投诉,但该公司表示其目前只能协助城管,因为其自身无执法权。但当记者想要再了解其他情况时,该公司一不肯透露姓名的负责人表示拒绝接受任何形式采访。

梅山苑小区位于梅山街1号,该小区大部分为公租房,养狗人士较多

梅林街道执法队出示的责令停止(改正)违法行为通知书,该业主须在两天内补齐所有证件

随后,记者前往管理梅山苑的梅林街道执法队了解情况。梅林街道执法队四中队队长李科向记者表示,他们已在昨天前往处置,该大型犬确实没有办理相关证件,执法队也已向该业主发出了责令停止(改正)违法行为通知书,限其两天内将证件补齐。“该犬只没有任何证件”李队长说,“我们已下达通知书,该业主已经收到。明天我们将再次前往核实其是否已办好证件,如果还没有,我们将通知专业的捕犬队对该犬实行强制措施。”

编辑:施冰冰

打印本页】【复制地址
延伸阅读
    扫描关注微信 深圳新闻网

    深圳新闻网《直播车行动》扎根深圳,是深圳第一档以网络舆情为主要跟进报道对象的新闻栏目。[详细]