当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>各区要闻>

志愿服务助力打赢水污染治理攻坚战

条评论立即评论

志愿服务助力打赢水污染治理攻坚战

分享
人工智能朗读:

4月8日下午,龙城街道团工委(义工联)联合街道农林水管理中心在回龙河开展“治水宣传进万家、全民参与大决战”志愿服务活动。

深圳新闻网龙岗讯(通讯员 陈志威 连振庭)为充分发挥志愿者和志愿服务扎实推进“治水提质”工作的积极作用,加强龙城街道水污染治理成效宣传工作,唤起全民理解、支持、参与治水工程。4月8日下午,龙城街道团工委(义工联)联合街道农林水管理中心在回龙河开展“治水宣传进万家、全民参与大决战”志愿服务活动。

活动现场,志愿者们手持夹子、笤帚等工具,将达道河沿畔散落在地上的、草丛里的垃圾用夹子、用手捡拾干净,集中放到附近的垃圾箱里面,并将随处停放的共享单车统一停放到指定地点。清理垃圾的同时,志愿者们向附近市民及商铺积极宣传绿水青山就是金山银山的理念,增强群众的水生态保护意识,引导市民携起手来共筑龙城的碧水蓝天,派发水污染治理大决战宣传资料500余份。

志愿者们纷纷表示,要进一步增强社会责任感和使命感,充分展示新时代志愿者的风采,争做文明社会风尚的创造者和传播者。近年来,龙城街道团工委紧紧围绕团区委及街道提出打赢水污染攻坚战的要求,广泛发动志愿服务力量助力水污染防治攻坚战,开展常态化巡河护河,形成了巡查、反馈、协调、宣导的服务机制,有效传递了上级对水污染治理的力度与决心,提升了市民对水务市政工程的满意度和认可度,形成“治水提质,人人有责”的普遍共识,探索走出一条志愿服务专业化参与社会治理的创新之路。

接下来,龙城街道团工委(义工联)还将继续依托各城市志愿服务站点阵地、各治水志愿服务队伍开展护河巡逻、河岸清洁、治河节水宣传等志愿服务。与街道农林水、市政等相关部门建立长效沟通机制,在现有志愿服务基础上,开展河长制及治水提质政策宣传、探索河道改造区域市民安抚服务,更深入参与非法排放监督等工作。


[责任编辑:武媛媛]