当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>原创稿件>

第三届“龙门创将”决赛三强揭晓 三强将代表中国赴英国伦敦角逐全球前三强

第三届“龙门创将”决赛三强揭晓 三强将代表中国赴英国伦敦角逐全球前三强

分享

4月14日,第三届“龙门创将”全球创新创业大赛·中国赛区总决赛在深圳五洲宾馆举行。经过半决赛与总决赛的激烈竞逐,12项创业项目上台进行3分钟创业者呈报,并回答现场提问,最终诞生三强。

深圳新闻网讯(记者 罗瑜 曹文丽 )4月14日,第三届“龙门创将”全球创新创业大赛·中国赛区总决赛在深圳五洲宾馆举行。经过半决赛与总决赛的激烈竞逐,12项创业项目上台进行3分钟创业者呈报,并回答现场提问。最终,E签宝-杭州天谷信息科技有限公司、音科有限公司、珠海瑞思普利生物制药有限公司被选为“龙门创将”中国赛区三强项目,哈尔滨莱特兄弟科技开发有限公司获得“人民选择奖”。接下来,中国赛区前三强还将代表中国与全球各国赛区的优胜者一起赴英国伦敦角逐全球前三强。

会上,科学技术部部长王志刚代表中国国家科技部向所有创新创业团队表示诚挚的欢迎。他表示,中英两国在科技创新领域取得了丰富的成果,双方围绕能源、环境等重点领域开展了多项卓有成效的合作。同时,他希望“龙门创将”能够把握中国经济、改革、开放的多重机遇,以长远和战略眼光不断充实赛事内容,打造中英两国科技创新合作的重要平台和知名品牌。

“龙门创将”发起人英国约克公爵安德鲁王子在会上强调了自己对发展型企业的关注。他说:“‘龙门创将’致力于提升、协作,促进技术的转让以及人员、企业之间的交流。我们挑的不是赢家,而是增长的企业。”此外,他透露,此次来到深圳,他不仅带来了第三届“龙门创将”中国大赛,“龙门创将”未来还将在深圳建立转化实验室,包含孵化、加速等多个功能。

创新是时代的主题,合作是发展的基石。在发言中,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中代表深圳向全球的创新创业者们发出邀请。当前,深圳正全力推进粤港澳大湾区的建设,作为世界各国精英人才创新团队艰苦创业、追梦圆梦的宽广的舞台,深圳欢迎海内外各类人才创新创业。“我们将着力打造国际一流的营商环境,依法实施最严格的知识产权保护,提供最全面贴心的服务,与大家共享时代的机遇,共创美好的未来。”他说。

第三届“龙门创将”中国赛区主题为“科技的未来”,参赛领域涵盖生物技术和诊断、网络安全、数据管理分析、教育科技、消费科技等十余个领域。总决赛现场,安德鲁王子为合作平台颁发了荣誉证书。

经过两年的发展,“龙门创将”中国已成为吸引全国创业者和孵化平台的一张名片,更成为促进中英创业者、项目、资本、技术对接的一大平台。至今为止,在中国一共有126个创新创业项目从70341个海选项目中入围,进入龙门创将的训练营,并持续获得融资、市场开拓、成果转化等方面的支持;过去三年里,“龙门创将”为中国46792位创业者链接了全球最优秀的资源,20个项目在龙门创将支持下,新增融资16.32亿元人民币。

龙门创将中国也致力于推动创新创业的国际合作。自进入中国以来,9个优胜中国项目参加了龙门创将全球总决赛,并在平台支持下拓展国际业务;18个优秀国际获奖项目受龙门创将中国的邀请,到访中国考察合作机会,未来还将有更多优秀国际项目受邀到中国拓展业务。 

值得一提的是,龙门创将正在制定在中国进一步落地的详细计划,包括:设立科技创新投资基金,并组织投资人俱乐部,挖掘中国和全球范围内的科技创新投资机会、设立北京/伦敦科创合作中心、设立科技创新孵化中心、设立创新学院等。


[责任编辑:曹文丽]