当前位置: 深圳新闻网首页>首页社区新闻>民生微实事>

东坑社区长者学春夏之交养生知识

条评论立即评论

东坑社区长者学春夏之交养生知识

分享
人工智能朗读:

近日,东坑社区工作站联合北斗社工在社区举办春夏之交养生健康知识讲座,社康中心医生向社区33名老人集中讲授养生知识,促进老年人身体健康。

社康医生向社区老人讲授养生知识。

深圳新闻网讯  近日,东坑社区工作站联合北斗社工在社区举办春夏之交养生健康知识讲座,社康中心医生向社区33名老人集中讲授养生知识,促进老年人身体健康。

春夏之交空气湿度大,容易滋生各种细菌,易导致人体产生肠胃不适等疾病,再加上天气变化大,容易影响老年人身体健康。讲座上,社康医生深入浅出地讲解养生知识和肠胃知识,老人们聚精会神地听讲,有些老年人还用手机拍下重要的知识点。特别是在春季养生穴位按摩环节,老人们边听着社康医生讲解边按摩,有的老人找不到穴位时还主动向社康医生咨询。社康医生提醒老人们,春夏之交肝气旺,要注意合理饮食,保持良好的心态,不盲目吃药和滥用保健品。建议老年人应根据身体状况适当进行一些户外活动,舒展身心,增强机体抵抗能力。同时提醒老人记住传染病流行的三个环节,即控制传染源、切断传播途径、保护好易感人群,预防传染病。此次养生知识讲座,使老人们进一步了解春夏之交养生的知识,老人们一致认为,讲座很实用,对保持健康、提高生活质量都有很大的帮助。

宝安日报记者 李军涛 通讯员 余勇 贺雪婷 文/图


[责任编辑:罗嘉华]